全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建专栏
省纪委驻省委宣传部纪检组调研指导省广电局党风廉政建设工作
发布时间:2017-02-24     来源:      作者:(局直属机关纪委)

213日至215日,省纪委驻省委宣传部纪检组组长陈海云一行5人到省广电局4个单位、11个处室进行座谈交流,了解广播影视工作职能,检查指导党建、党风廉政建设和落实全面从严治党情况。

驻部纪检组每到一个单位,一个处室认真听取工作汇报,详细了解各单位、各处室管理职能、岗位职责、内设机构、人员构成及业务工作开展情况。陈海云一行在调研过程中把握全面从严治党主题,就局属各企事业单位,机关各处室党组织建设,增强“四个意识”,“坚定四个自信”,执行六大纪律和民主集中制等方面情况进行深入的探讨交流。重点对各级党组织学习贯彻《准则》、《条例》,贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”等重要情况进行了监督检查。

陈海云组长对局属各单位、机关各处室贯彻落实中纪委七次、省纪委六次全会精神提出了具体贯彻要求:一是高度重视企事业单位党建工作。开展党建工作要围绕业务工作,与业务工作紧密相结合,一方面要搞好发展,另一方面要加强风险防控,完善监管体系,抓好重点岗位和人员的廉政风险防范;二是以上率下,全面扛起主体责任。党委要全面落实从严治党要求,抓好班子团结,经常“扯扯袖子、红红脸”,纪委要聚焦监督执纪问责主业主责,多给班子成员建言献策,要让党员干部认识到监督执纪不仅是维护党纪党规严肃性的重要措施,更是保护干部、爱护干部的必要手段;三是注重日常监督检查。要教育和引导党员干部严格遵守党纪党规,加强党员干部8小时以外的监督,经常给党员干部敲警钟;四是创新宣传教育载体,营造良好氛围。要扎实做好企事业单位党风廉政建设工作和廉政文化建设,丰富廉政教育内容和形式,以崇廉、思廉、尚廉、践廉的文化氛围,细雨润物,传播正能量,为推动广播影视持续健康发展提供坚强的纪律和作风保障。                           

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号