全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建专栏
省广电局召开2017年党建、党风廉政建设和精神文明建设工作会议
发布时间:2017-03-13     来源:      作者:(局机关纪委 韩青龙)

    3月9日,省广电局召开2017年党建、党风廉政建设和精神文明建设工作会议。回顾总结了2016年党建、党风廉政建设和精神文明建设工作,表彰奖励了2016年度落实党的建设、党风廉政建设责任制和完成重点工作目标成绩突出的优秀单位和优秀处室,签订了2017年党风廉政建设目标责任书,安排部署了2017年党建、党风廉政建设和精神文明建设工作。局党组书记、局长金河清讲话,局党组成员索南加、孙静、冯文礼、达佤扎西,局副巡视员陈青生出席会议。省文明办副主任张成强、驻部纪检组副组长王桂霞莅临会议指导。局机关全体党员干部,局属各单位领导班子成员等70余人参加了会议。

    金河清在讲话中强调,2017年是实施“十三五”规划和决胜全面建成小康社会的重要一年,也是以“四个转变”理念推动“四个扎扎实实”落地生根的重要一年,做好党建、党风廉政建设和精神文明建设工作责任重大,使命光荣。广播影视各级党组织和广大党员干部,一要加强思想政治建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。着力做好迎接、宣传、贯彻党的十九大和省十三次党代会工作。为迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开营造良好氛围。二要强化基层组织建设,着力推进机关党建三级责任体系建设,补齐短板,明确各级党组织的责任清单,严格落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,推动党组织制度化、规范化建设、精细化管理,探索广电党建工作品牌。三要准确把握和运用“四种形态”,持续释放执纪越来越严的强烈信号,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,强化监督执纪问责,管出习惯、久久为功。局机关、局属各单位纪检组织要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,不断提高运用监督执纪“四种形态”,特别是第一、第二种形态的能力水平。四要深化精神文明创建,打造广电文化品牌,塑造广电新形象。深入开展民族团结进步创建活动,加强群团组织建设、深化阵地共建。为加快推进广播影视工作持续健康发展提供有力的政治保障、纪律作风保障、文化氛围和精神动力。        

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号