全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建专栏
我局学习贯彻意识形态工作会议精神
发布时间:2017-06-14     来源:      作者: (局机关党委 赵晏)

5月4日,我局召开党组理论学习中心组会议,传达学习省委宣传部意识形态工作座谈会精神。局领导冯文礼、王育宏、陈青生及局机关副处以上干部、局属事业单位领导班子成员、局属企业党政负责人参加了会议。

局党组成员、副局长王育宏组织学习了《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域形势的通报>的通知》精神,传达了全国宣传部长会议上刘云山的讲话精神和省委意识形态工作座谈会上张西明部长的讲话精神及局党组对意识形态工作的学习贯彻情况。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。广电部门作为党和政府的“喉舌”,肩负着引领舆论导向的重任,在做好意识形态工作中责任重大、地位特殊。当前要把意识形态工作和安全播出工作作为第一位的重要工作来面对。会议要求,全体广电干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于意识形态工作的重要论述精神,始终保持政治上的清醒和坚定,准确把握当前意识形态领域出现的新挑战新问题,坚定工作信心,增强忧患意识,把加强和改进意识形态工作的各项措施落到实处;要时刻绷紧意识形态这根弦,严守党的政治纪律,对一些涉及政治方向和政治原则的大是大非问题要快速反应,及时发声、适时发声、正确发声,敢于亮剑、敢于表明正确的政治立场,决不能似是而非、模棱两可,切实做到守土有责、守土尽责。

会议还就《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》《李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神》《青海省关于学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次三十三次会议上重要讲话精神的通知》精神进行了传达学习。                     

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号