全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建专栏
局直属机关纪委会同相关部门监督检查局属各单位机关各处室上半年党风廉政建设和反腐败工作
发布时间:2017-08-30     来源:      作者: (局机关党委)

6月5日至7日,由局机关党委、纪委牵头,会同人事处、办公室等部门组成联合检查组对局属各单位、机关各处室2017年上半年党建、党风廉政建设、精神文明建设和年度目标责任工作开展情况进行监督检查。

联合检查组每到一个单位,一个部门认真听取被检查单位、部门上半年党建、党风廉政建设、精神文明建设和年度目标责任落实等工作情况的汇报,详细查阅了有关台账资料,并开展座谈。针对发现的问题,以下达《整改通知书》的形式,现场反馈给各相关单位或部门。从此次督查总体情况看,各单位,各处室都能够按照年初签订的《2017年党风廉政建设目标责任书》和《省广电局2017年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工意见》,始终把进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,严格执行政治纪律等“六大纪律”强化纪律约束,贯彻落实《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》和我省《实施办法》放在突出位置,纳入到本单位、本部门重点工作之中,认真加以贯彻落实。在党风廉政建设和反腐败工作同业务工作紧密结合上求突破、求创新。通过有力措施,始终把讲政治、讲规矩、守纪律落实到各个工作岗位、执行到每个环节,带动了全局党风政风行风的持续好转。

检查组针对检查中发现的主要问题,对各单位、各处室提出了4点整改要求:一是进一步加强省第十三次党代会精神的学习贯彻,注重学习实效,融会贯通,学以致用;二是进一步强化和规范落实严肃党内政治生活各项举措和制度;三是进一步细化履行“一岗双责”落实“两个责任”各项制度和措施,确保全面从严治党各项举措落到实处;四是切实做好2017年上半年党风廉政建设和反腐败年中考核各项准备工作,进一步完善和补充基础工作台账资料。除了规定动作外,要注重联系本单位、本部门工作实际,多想办法,创新思路,呈现出各自的行业特色和工作亮点,确保年中考核顺利进行。                

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号