全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电机构
省广电局内设机构
发布时间:2013-06-26     来源:      作者:

(一)办公室(挂政策法规处牌子)。

负责文电、会务、机要、档案、督查等机关日常运转工作,承担政务公开、新闻发布、安全保密、信访、建议提案办理等工作;组织起草省内广播影视法规和规章,负责规范性文件的合法性审核工作;承担行政复议和行政应诉等工作。

(二)规划财务处。

拟订广播影视事业产业发展规划;协调推动广播影视事业产业发展;拟订广播影视领域重大改革措施,指导、协调推进有关体制机制改革工作;负责广播影视统计工作;承担广播影视项目的申报论证等工作;承担局基本建设项目、政府采购和内部审计工作;负责机关财务工作,指导、监督所属单位财务管理工作。

(三)宣传管理处。

指导、监管广播电视宣传和播出工作;指导、协调重大广播电视活动;指导、监管理论文献片、纪录片、电视动画片的制作和播出;指导市(州)、县台广播电视宣传工作。

(四)传媒机构管理处。

承担广播电视播出机构和业务、广播电视节目制作机构、广播电视节目传送、有线电视付费频道、移动电视业务的监督管理工作;对市(州)级、县级广播电台、电视台变更台标进行审批;指导和监督管理广播电视广告播放;承担网络视听节目服务、广播电视视频点播、公共视听载体播放广播影视节目内容和业务的监督管理工作;指导网络视听节目服务的发展和宣传;对卫星电视接收设施、境外卫星电视节目的落地和接收进行监督管理;组织开展广播影视对外交流与合作。

(五)电影电视剧管理处。

指导、监管电影制片、发行和放映工作;负责电影摄制备案审查,组织对电影内容进行审查,指导、协调全省性重大电影活动;负责地方对等交流互办单一国家电影展映活动的审批工作;指导电影档案管理、技术推广和电影专项资金管理;承担电视剧制作的指导、监管工作,负责对国产电视剧(含电视动画片)题材规划立项审查,组织对引进电视剧(合动画片)的内容进行审查;对境外广播电视节目的引进、播出进行监督管理,对国外人员参与制作的国产电视剧进行审查。

(六)科技与公共服务管理处。

拟订广播影视及视听类新媒体科技发展规划、政策并组织实施;拟订广播影视传输(包括无线和有线电视网)覆盖网和监测监管网的规划,推进三网融合,推进应急广播建设;承担全省广播影视安全播出的监督管理和技术保障工作;负责排查和处理广播电视安全播出中的事故隐患及突发事件;承担广播影视质量技术监督、监测和计量检测工作;拟订广播影视基本公共服务政策和保障标准,协调推进基本公共服务均等化和城乡一体化发展;组织实施重大公益工程,指导监督相关重点基础设施建设;承担全省广播电视“村村通”工程、酉新工程、农村电影放映工程。应急广播工程、直播卫星“户户通”工程、无线覆盖和藏区调频覆盖等公共服务项目的建设、指导、维护和监督管理工作;指导市(州)、县台公共服务项目的实施。

(七)人事处(挂保卫处牌子)。

承担机关和所属单位的人事管理、机构编制和队伍建设等工作;组织指导广播影视系统人员的教育培训工作;负责全省广电行业新闻记者证的管理工作;拟订全省广播影视有关安全制度和处置重大突发事件预案并组织实施,指导、协调广播影视系统安全保卫工作;指导、管理机关、局属等重点单位和核心机密、要害部位的安全保卫工作。

机关党委负责机关和所属单位的党群工作。

离退休干部处负责机关离退休干部工作,指导所属单位的离退休干部工作。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号