全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
青海“三江”电影院线责任有限公司正式挂牌运营
发布时间:2014-01-13     来源:      作者: (局影视处 达佤)

日前,青海“三江”电影院线责任有限公司正式挂牌运营。省广电局党组成员、副局长索南加、孙静参加了挂牌仪式。启动仪式上孙静宣读了国家新闻出版广电总局电影局的贺信。

索南加在讲话指出,当前,随着我省整体经济实力迅速增强和人均收入水平的持续提升,电影产业正迎来一个加快发展的黄金期。“三江”电影院线公司的成立,不仅有利于青海电影市场的培育与发展,形成规模效益,而且有利于开展主体性、针对性的电影宣教活动,这对稳定藏区社会、经济,丰富藏区人民群众文化生活有着极为重要的作用。他表示,今后省广电局将继续着力提升电影产品服务的内涵和质量。着眼做大做强做优,培育一批有实力有竞争力的电影产业发展主体。推进电影与科技融合,增强我省电影产业的发展后劲,不断培育和开拓市场,打开电影产业发展的广阔空间,加强人才培养、完善政策保障,为电影产业又好又快发展创造良好环境。 

“三江”电影院线公司成立后,将以市场运作为主体、以供片为纽带,整合全省市州县专业影院资源,将全省县级数字影院统一纳入“三江”电影院线公司,形成全省影院的影片发行主体。“三江”电影院线公司还将继续主营影片发行、营销、策划等业务,在不断壮大的基础上,继续拓宽市场,参与投资影院改造、租赁承包影院、电影技术咨询与应用、投资影片制作、后期电影开发、电影广告制作与发布等,以我省为中心,全力拓展本省市场,在做好市场开发的同时,切实为我省县级影院做好服务。   

截止目前,我省正在营业的城市影院8座、37块银幕、3263个座位。201212月至201311月,我省影院电影票房收入共计3997.90888万元。全省共征缴专项资金199.895444万元,专资征缴率为100%                   

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号