全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
强化服务 扩大覆盖 青海广电网络股份有限公司2013年实现跨越式发展
发布时间:2014-01-16     来源:      作者: (省广电信息网络股份有限公司 文占旭)

2013年,青海省广播电视信息网络股份有限公司通过深化内部体制改革,加快基础设施建设,提高技术装备,加强科技人才培养,扩大有线电视覆盖,增加服务内容,强化服务质量,使公司在健康快速发展的同时也获得了良好的经济效益。

全省“一张网”的实现,使公司承担的责任范围进一步放大到了全省各地,特别是青南等藏区。公司在抓好安全播出工作的基础上,按照股份制企业的要求,初步完善了法人治理结构,强化了民主决策和监督管理体制,调整了部门及干部管理结构,在选人用人上推动竞争上岗,实施绩效考核,积极寻求建立完善合理的薪酬和奖惩考评体系。进一步理顺了内部治理结构,实现了对各分公司的资产整合,并以此为纽带,实现资金统筹,使公司成为完全统一和独立的市场主体,建立完善了覆盖全省的BOSS运营支撑系统和“96333”全省统一服务平台,推动整个公司系统经营行为的标准化、统一化。同时,积极打造公司品牌,加强企业文化建设,使公司有了更强的凝聚力、战斗力,职工队伍精神面貌焕然一新。

公司还积极参与全省非法卫星地面接收设施清理置换工作,年内置换用户数已达11.6万户,使全省有线电视覆盖率得到了大幅提高,同时,这项工作也走在了全国广电行业的前列,得到了中宣部、中央政法委、中央维稳办、国家新闻出版广电总局和省委、省政府的充分肯定。另外,年内付费电视用户达到了17.98万户,高清电视用户达6.5万户,同比分别增加了91.5%542.85%。年内公司完成创收2.37亿元,实现利润1400万元。资产总额增长到了6.08亿元,较改制前的2011年(2.38亿)增长了159%;净资产2.68亿元,较2011年(1.02亿)增长了163%;数据显示,公司在网络整合和改制过程中,在整体实力、经营业绩、利润收益等多方面取得了跨越式发展,为今后公司实现集团化发展和上市奠定了基础。

目前,公司正积极同省内外运营商进行全方位合作,加快家庭宽带、高清电视业务建设。正在实施引进杭州华数高清互动电视节目,群众可通过高清互动电视,享受到新闻、财经、娱乐、生活、教育、音乐、购物类全方位的资讯服务。

         

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号