全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
省广电局大力抓好青海特色影视剧创作生产工作
发布时间:2015-11-18     来源:      作者:(局办公室 牛青山)

 

省广播电影电视局大力做好青海特色影视剧创作生产工作,使我省广播影视剧创作呈现出蒸蒸日上的良好局面。

日前,省广电局在循化县举办了以 “中国梦、丝绸之路、三区建设”为主题的全省首届影视编剧创作培训班,旨在繁荣我省影视剧创作,提高我省影视剧创作人员的整体创作水平,努力引导我省影视创作者深入生活、扎根人民、努力创作富有青海特色的影视作品。今年以来,省广电局把做好青海特色影视剧创作生产作为繁荣青海影视事业的一项重要工作,先后出台了青海广播影视剧创作奖励办法,积极扶持中、小微企业发展,大力提高民族语译制能力建设等,使我省广播影视剧创作呈现出蓬勃发展的良好态势。到目前,已完成了反映重大历史和本土优秀传统文化题材的重点影视剧《班禅大师进藏》、《高原儿女》等影视剧本的创作,实现了影视剧本创作从量到质的飞跃。到10月底,青海省影视作品题材库收集的各类影视剧本达到143部,报备的影视剧达到56部,并有5部取得了公映许可证,申请在青海外景拍摄基地拍摄影视剧的有5部。省民族语影视译制中心年完成影视译制节目1600集以上,向全省藏区州、县和四川、甘肃省安多地区广播电视播出机构免费赠送安多语译制节目1000集以上,极大地丰富了藏区群众文化生活,深受人民群众欢迎。目前,省民族语影视译制中心安多藏语影视译制能力和水平跨入国内先进行列。

省广电局还大力扶持影视产业发展,增强影视文化服务能力。先后组织召开了全省支持广播影视中、小微企业改革发展工作座谈会,提出了对影视中、小微企业发展给予扶持的意见,拿出210万元影视文化产业扶持资金对3部电影、电视剧、纪录片后期节目制作,2部重大电视剧剧本创作、6家影视制作公司和影视基地建设给予了扶持;拿出420万元影视文化产业扶持资金对全省影院建设进行了扶持,为我省影视创作和影视企业发展注入了活力。                          

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号