全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
省广电局举办全省广播影视“十三五”规划编制工作暨广播影视产业培训班
发布时间:2015-12-11     来源:      作者:(规划财务处 吕传柱)

1245日,省广电局在湟中县举办了广播影视“十三五”规划编制工作暨广播影视产业培训班。省广电局巡视员牛海鸣,局党组成员、副局长孙静,各州市广电局局长、局属各单位及局机关各处室主要负责人,全省部分中小微影视企业负责人参加了培训。国家新闻出版广电总局科技司科技处处长常健和省文化厅产业处处长刘文秀应邀分别做了《广播影视“十三五”科技发展规划总体思路 ()》和《文化产业专项资金申报》专题讲座。

开班仪式上,孙静作了动员讲话,并对举办培训班提出了三点要求:一要充分认识参加培训学习的重要意义,精心描绘广播影视“十三五”规划新蓝图;二要精心准备、各显特色,为做好规划编制建言献策;三要及早着手、精心策划,认真做好2016年广播影视项目和产业发展工作。

根据国家新闻出版广电总局最新科技发展规划思路,与会人员召开了广播影视“十三五”规划编制工作座谈会。座谈会上,大家积极发言,并就广播影视“十三五”规划重点项目及内容提出了意见和建议。座谈会上,孙静就各单位继续做好“十三五”规划编制工作提出三点要求:一是各地区要结合总局最新科技发展规划思路,对广播影视“十三五”规划重点项目再研究再论证,在规划重点项目时要充分体现规划的科学性和前瞻性特点,彰显规划特色;二是各单位要根据座谈会中提出的意见和建议,结合各自业务工作需求,着眼长远,对规划的内容再修改完善,并及时反馈至规划财务处;三是各州市广电部门要主动做好广播影视规划与当地发展规划编制的衔接工作,把握好规划编制的进度和规划质量,按期完成“十三五”规划编制工作。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号