全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
省广电局召开2015年全省优秀影视作品暨中小微影视企业扶持奖励大会
发布时间:2016-01-05     来源:      作者:(电影电视剧管理处 王平宾)

1225,省广播电影电视局召开“2015年全省优秀影视作品暨中小微影视企业扶持奖励大会”,局党组书记、局长金河清参加会议并讲话。省文化体制改革领导小组办公室主任刘贵友及省委宣传部文艺处、全省获奖影视作品单位和个人、全省影视制作机构负责人参加了会议。副局长达佤扎西对我省一年来的影视工作进行了通报,并对今后工作提出了要求。

2015年我省有6部影视剧本、4部影视作品、8部影视译制作品获得奖励,有16家中小微影视机构获得扶持资金,共发放文化扶持奖励资金234万元。

金河清在讲话中充分肯定了我省影视创作和影视产业一年来所做出的突出成绩,并对我省影视产业发展提出五点要求。一是要注重人才培养,抓好培训,强化大师级人物的培养。二是要抓精品、出精品,我们的影视作品既要叫座也要叫好,要在票房上下功夫又要在获奖上拿成绩。三是要注重培养叫得响、立得住、发展势头好的影视企业,通过示范,把市场培育起来,把影视产业带动起来,盘活整个产业和市场。四是做好“一园五地”建设,办好影视基地、影视产业创意园,吸引更多的影视企业入驻。五是要抓住着力点,明确任务和目标,开门办影视,开放促发展,走出去、请进来,广泛挖掘影视题材,共同发展,把我省的影视作品推出去。                 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号