全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
省广电局组织省、市播出机构领导干部和业务骨干学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训
发布时间:2016-04-21     来源:      作者: (局人事处 宣传管理处)

       为深入贯彻习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,省广电局从323日至415日,面向局机关和省、市广播电视播出机构领导干部和业务骨干举办了三期学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题培训班。省局、青海广播电视台和西宁广播电视台分管宣传工作的领导干部,局机关相关处室负责人,省台和市台总编室、新闻中心、卫视负责人等宣传管理人员及新闻节目栏目制片人、编导、编辑记者播音员主持人代表、网站负责人等近200人参加了培训。培训期间,通过远程视频聆听国家新闻出版广电总局副局长田进、中央人民广播电台台长阎晓明对讲话精神的解读,省广电局副局长达佤扎西、青海广播电视台副台长李夫成、西宁广播电视台台长赵淑兰分别就讲话精神进行了专题辅导,组织观看了219日党的新闻舆论工作座谈会新闻视频,印发了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话要点,组织与会同志进行了交流讨论。

参加培训的同志一致认为,通过参加专题培训,深入学习习总书记的重要讲话精神,深感新闻工作者的责任重大,使命光荣;深感牢记党媒姓党,不仅是新形势下新闻媒体与媒体人的方位所在、命运所系,更是做好新闻舆论工作、担起职责使命的前提保障;深感坚持不懈推动创新,是顺应新技术条件下传播趋势发展,提高新闻舆论传播力引导力的动力源泉。在当前传统媒体面临挑战的时期,习总书记的重要讲话不仅让大家深受鼓舞,更为今后做好新闻舆论工作明确了方向,提供了强大的思想武器。

参加培训的同志表示,作为主流媒体和媒体人,坚持党媒姓党,紧紧围绕履行“48字”的职责使命“走前列、作表率”,努力将广电媒体的新闻舆论工作投入到以创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展”理念引领青海新发展的生动实践中,投入到大力推动省委实现“131”全省经济社会发展总体要求上来,牢牢树立“阵地意识”、“引领意识”、“创新意识”,切实把省委、省政府决策部署传播好,把青海经济社会发展情况报道好,生动形象地讲好中国故事的青海篇章。   

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号