全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
省民族语影视译制中心译制完成五集纪录片《重生》
发布时间:2016-07-01     来源:      作者:(省译制中心)

由省民族语影视译制中心译制的5集纪录片《重生》“七·一”期间与电视观从见面。

今年6月,省广播电影电视局党组书记、局长金河清带领省译制中心负责人参加上海电视节,期间与央视签署了5集大型纪录片《重生》的藏语译制协议。该片是央视专门为中国共产党成立95周年准备的献礼片,在“七·一”期间,与28个省(市)台同步播出。为了使藏区广大群众也能同步收看到本民族语的节目,省广电局积极与央视洽谈,争取到了《重生》藏语译制版权。省译制中心克服时间紧,任务重等困难,在“七·一”前夕译制完成了藏语版《重生》,该片译文准确、配音贴切、画面高清,为建党95周年献上了一份厚礼。

该纪录片分别从“使命”“火种”“抉择”“淬炼”“缔造”5个方面,以情景再现的形式,通过勾勒上个世纪二十年代至四十年代国际国内局势的风云变幻,还原了我党在不同历史时期的重大决策、重要事件,再现了我党在绝境中获得重生的艰难历程。藏语版《重生》将在青海安多卫视,各市(州)、县电视台同步播出。                                     

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号