全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
全省26家县级广播电视台将陆续开播
发布时间:2017-06-02     来源:      作者:(局传媒机构管理处)

6月1日,湟中、湟源、治多等6县广播电视台正式开播。这标志着我省26家县级广播电视台将陆续开播,告别了无正式台名和呼号的历史,为党的十九大召开,献上一份厚礼。省广电局党组书记、局长申红兴,党组成员、副局长索南加及局机关相关处室负责同志参加了湟中广播电视台的开播仪式。 

在国家新闻出版广电总局的大力支持和省广电局的不懈努力下,2016年12月,国家新闻出版广电总局获准批复了我省26家县级广播电视台。总局批复下达后,省广电局党组高度重视,党组成员带头深入各县检查指导广播电视台开播工作,严格按照《广播电台电视台审批管理办法》和总局核定的台名、呼号、节目套数、节目设置范围等帮助各广播电视台扎实做好各项筹备工作,确保180天内开播。同时,制定印发了《青海省县(市)级广播电视台宣传管理实施细则(试行)》、《青海省县(市)级广播电视台管理制度》,进一步规范和加强了县市级广播电视台的管理,推动县级广播电视台依法依规精办广播频率和电视节目,确保导向正确和播出安全。

省广电局要求全省26家县级广播电视台以开播为契机,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前的首要政治任务,旗帜鲜明讲政治,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动 “四个转变”,传播中国声音、讲好青海故事,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。                         

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号