全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
全省广播影视工作会议在西宁召开
发布时间:2013-02-17     来源:      作者:

131日,全省广播影视工作会议在西宁召开。会议的主要任务是,学习贯彻党的十八大、省第十二次党代会和全国、全省宣传部长会议、全国广播影视工作会议精神,总结2012年工作,安排部署2013年工作。省委常委、宣传部部长吉狄马加,副省长张建民,省政府副秘书长张宁,省委宣传部副部长梅毅,省广电局领导金河清、高大伟、索南加、牛海鸣,青海广播电视台领导,各州(地、市)人民政府主管领导,各州(地、市)县广电局长,局属各单位班子成员,局机关各处室负责人参加了会议。会上,吉狄马加、张建民作了重要讲话。金河清代表局党组作了工作报告。

吉狄马加在讲话中高度评价了2012年全省广播电视工作,并对做好2013年工作提出了4点意见,一是贯彻中央精神,把握正确导向,营造良好氛围。做好今年广播影视工作要切实按照中宣部部长刘奇葆在全国宣传部长会议上提出的总体思路和工作布局:贯彻“一条主线”,抓住“四个着力点”,营造“三个良好氛围”。广播影视工作必须在实践中做到四个坚持。即:坚持党性原则;坚持社会主义文化前进方向;坚持把社会效益放在首位;坚持以人民为中心的创作导向,把更好更多的精神文化产品奉献给人民。二是坚持服务发展大局,为稳中求进、扎实开局提供有力舆论支持。要精心组织开展好学习贯彻党的十八大和省第十二次党代会精神的宣传;深入开展好主题主线的新闻宣传;认真实施好全国全省重要会议、重大活动、重点工作的宣传报道。努力加强热点引导和舆论监督。三是坚持以增强整体实力和竞争力为目标,加快广播影视事业和产业发展。不断深化广播影视体制机制改革;进一步完善广播影视公共文化服务体系;大力发展广播影视产业。大力强化影视作品的创作生产;进一步加强广播影视传播能力建设。四是坚持转作风正学风改文风,努力提高广播影视干部队伍素质。加强管理,转变作风;强化责任意识,确保安全播出;加强队伍建设,改进工作作风。

张建民在讲话中充分肯定了2012年全省广播影视工作取得的成绩,他强调,2013年要做好八个方面的工作,一是继续落实好全省文化改革发展大会精神;二是加快广播影视公共服务体系建设;三是促进广播影视产业发展;四是做好清理整顿置换覆盖工作;五是积极推进数字影影院建设;六是加快广播影视科技创新;七是抓好人才培养;八是强化行政监管。

金河清在讲话中明确了2013年广播影视重点工作:一是以宣传贯彻党的十八大精神为主线,确保正确宣传导向,巩固壮大主流舆论阵地;二是以安全为生命,加强技术措施保障,确保广播电视安全播出。三是以促进城乡公共服务一体化为重点,努力推进广播影视公益性事业建设。四是以确保收听收视安全为目标,努力完成清理整顿置换覆盖工作任务。五是以调整完善产业结构为目标,努力推动产业实现新的跨越发展。六是以科学技术普及应用为目标,努力推进广播影视科技发展。七是以加快体制改革为动力,努力推动事业和产业协调发展。八是以科学管理服务基层为内容,提高综合管理的能力和水平。九是以提高能力素质为核心,努力完成队伍建设目标;十是以转变工作作风为保障,努力完成党建和党风廉政建设目标。

高大伟在总结讲话中强调,吉狄马加部长提出的4点意见和张建民副省长提出的8个方面的工作及金河清局长在工作报告中提出的十个方面的工作任务,具有很强的指导性、针对性和可操作性。各地区各部门各单位要认真传达贯彻好会议精神,并结合本地区、本单位、本部门工作实际提出落实意见,安排部署好全年工作。

会上省广电局领导与各州(地、市)广电局负责人签订了2013年度重点工作任务书,还通报表彰了全省户户通工程建设第二阶段先进单位,全省广电系统十八大广播电视安全播出先进集体,全省广电系统2012年度目标考核优秀单位。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号