全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
黄南州完成清理整顿非法卫星地面接收设施试点工作
发布时间:2013-06-25     来源:      作者:

 

黄南州是省委、省政府确定的清理整顿非法卫星地面接收设施试点地区。日前,我省召开黄南州清理整顿非法地面卫星接收设施试点总结会议,标志着黄南州试点工作圆满完成。
为做好黄南试点工作,省清理整顿置换覆盖领导小组结合黄南实际,制定了黄南试点工作《方案》,研究确定了工作时间表和目标任务,全力做好黄南试点各项工作。一是抓住机遇,大力推进“户户通”工程建设。目前黄南州已完成安装“户户通”27175户,通电通信号地区实现了全覆盖,国标地面数字电视覆盖率大幅提升。二是领导重视,广泛参与,形成有效推动工作机制。黄南州委、州政府把清理整顿工作当做县委书记一号工作,层层签订目标责任书,尖扎县和同仁县抽出20多名县级干部包乡包村进行收缴清理置换,抢时间,赶进度,团结一致,攻坚克难,全力推进清理整顿收缴非法使用卫星地面接收设施工作。三是勇于实践,主动作为,创出成功经验。黄南尖扎县按照“两个率先”、“两个全覆盖”和“一个满意”的工作目标,为推进全省工作提供了鲜活的成功经验。四是广播电视进寺院工程和国标地面数字发射站建设有效推进。目前已全面完成黄南州广播电视进寺院工作。完成隆务寺424户有线电视置换安装任务。完成全州国标地面数字站6座骨干发射台和44座直放站点建设任务并投入运营。实现国标数字电视基本覆盖地区。黄南州地方节目人口覆盖率目前已达到75%。藏族群众由原来的只看到一套藏语节目,现在可以看到三套母语节目,极大地丰富了少数民族的精神文化生活,为确保藏区社会稳定起到了重要作用。
总结黄南州试点工作实践,得出四条弥足珍贵的经验:高度重视,形成推动工作的联动机制,工作到位、组织有力,注重标本兼治、打防结合。这四条经验,为推动全省清理整顿非法卫星地面接收设施及置换覆盖提供了宝贵的经验动力和工作方法。               
 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号