全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省广电局突出六个带头、三个着力、十个重点扎实开展党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-08-12     来源:      作者:局办公室 韩青龙

717,省广电局启动党的群众路线教育实践活动以来,局党组高度重视,把教育实践活动作为加强和改进工作作风,提升广电形象,推进广播影视发展的有力抓手,确定“坚持党的群众路线,转作风,促行风,以更加优质的服务让各族群众共享广播影视发展成果”为省广电局开展教育实践活动的主题,突出“六个带头”、“三个着力”、“十个重点”扎实开展党的群众路线教育实践活动。

在推进教育实践活动中省广电局党组认真贯彻执行中央八项规定和省委省政府21条措施,身体力行,率先垂范,“照镜子、正衣冠”,局党组在贯彻履行省委常委会公开作出的6个带头承诺的同时,局党组成员和全局副处级以上领导干部,在教育实践活动中力求做到“六个带头”即,带头参加学习、带头参加教育、带头查摆问题、带头反对四风、带头整改落实、带头落实责任。 

教育实践活动一开始,省广电局坚持面向群众、面向社会,广开言路,开门搞活动,把解决问题作为教育实践活动的根本出发点和落脚点,围绕“三个着力”,切实解决影响群众利益和广播影视发展中存在的问题。一是着力解决全省城乡居民和农牧民广播影视公共服务上存在的问题;二是着力解决全省广电基层单位存在的问题;三是着力解决局属基层单位中影响群众利益的问题。

省广电局始终坚持群众路线和群众观点,以广大群众听好广播、看好用好电视作为执着追求和根本己任,在教育实践活动中努力抓好“ 十个重点”工作:一是结合省委、省政府“两新”、“三区”目标建设,重点做好2020年实现小康的广播影视总体发展规划,完成藏区广播影视发展的评估工作;二是重点解决好广播电视公共服务方面存在的问题;三是重点解决机关和干部中存在的问题,切实转变作风,促进行风;四是重点完成重要项目建设和解决好今后广电长远发展的问题;五是重点开好局党组“为民务实清廉”为主题的民主生活会;六是重点完成健全规章制度,解决“四风”问题和“人、项目、资金”方面存在的问题;七是重点解决广电系统体制机制上存在的问题;八是重点抓好基层台站的管理和基层党建工作;九是重点抓好广电安全播出和州县电视台节目制作问题;十是重点抓好人才培养和培训工作。

                   

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号