全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省局学习贯彻习近平在全国文艺座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2014-10-27     来源:      作者:(迟三立)

1022,局党组书记、局长金河清主持召开局党组会议,学习传达习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,并提出贯彻落实意见。局党组成员牛海鸣、孙延杰、康晓蓉、孙静,局相关处室负责同志参加了会议。

金河清汇报了全国文艺工作座谈会、中宣部和省委宣传部学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上重要讲话精神座谈会等重要会议情况,按照省委宣传部学习传达提纲,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并结合广播影视工作实际提出了五点贯彻意见。一是局党组成员、副处以上领导干部要带头集中学习习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,结合广播影视文艺工作,有针对性地提出今后一个时期的工作重点和工作思路,全省广播影视系统学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神。二是近期由局电影电视剧管理处负责,召集全省影视文艺创作代表、影视制作企业、电影发行院线、民营、私营影视企业、译制单位等业界代表召开座谈会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入讨论我省如何加强影视文艺创作工作。三是重视和加强影视剧本精品创作,培育影视节目制作精品。继续扶持《十世班禅大师进展》、《花儿怨》剧本,近期重点扶持《高原儿女》(《走出大山》)剧本,争取总局扶持,协调青海广播电视台参与拍摄。四是重视和加强影院建设,要把藏区城镇数字影院建设作为贯彻落实习总书记重要讲话精神,作为繁荣文艺的主要阵地建设好,为藏区文化建设和安定团结服务。加快推进二级影院建设,争取在藏区采取公益性、普惠制的方式落实标准化、均等化的要求。加大省内两家农村牧区电影院线公司的整合力度,解决好农村牧区公益电影放映中的各类突出问题。二级院线公司和农村电影院线公司均纳入省电影发行放映公司的管理体系。五是继续推进广播影视公共服务体系建设,着力提高广播影视节目传输、覆盖能力和水平,解决各族群众听好、看好广播影视节目的需求,并把学习贯彻习总书记重要讲话精神融会贯通到安排2015年重点工作,制定“十三五”广播影视发展规划当中。           

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号