全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省广电局给藏区六州牧民发放收音机
发布时间:2015-01-05     来源:      作者:(局办公室)

 

1230,青海省广播电影电视局收音机进帐篷工程暨收音机发放仪式在青海湖畔的海南藏族自治州共和县倒淌河镇举行。省广电局党组书记、局长金河清及海南州广电局、共和县政府的相关负责同志参加了发放仪式。     

来自海南州5个县广电部门的负责人和倒淌河镇的牧民代表领取了2000台收音机,1000台电视机、2000套村村通设备。金河清一行还来到倒淌河镇哈乙亥村贫困牧民多杰才让、俄毛太家中赠送了收音机和电视机,详细了解了藏语广播、电视节目信号的接收及收听收看母语广播、电视节目等情况,希望牧民群众通过收音机和电视更多地了解党和政府的大政方针、科技文化知识,丰富大家的文化生活,在相关部门的帮助下早日脱贫致富。牧民们高兴地说,收音机和电视机就像我们的眼睛和耳朵一样,是我们获取外界信息的好帮手,一定使用好、保护好,发挥好它的作用。

为不断延伸和扩大公共服务内容和触角,切实保障我省广大藏区贫困牧民群众收听收看广播电视基本公共文化权益,省广电局自筹200万元资金,将12000台收音机发放到我省藏区630个县()的牧民手中。按照省广电局党组“五联”工作制度,金河清、索南加、牛海明、孙延杰、孙静等局领导分别在自己的联系点海南、海北、玉树、黄南、果洛、海西6州参加了收音机进帐篷工程暨收音机的发放工作。同时,为确保广播电视“村村通”长期通、优质通,省广电局还向630个县()贫困牧民赠送了6000台电视机和12000套村村通设备。          

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号