全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省广电局扎实开展安全生产大检查专项督查工作
发布时间:2016-12-20     来源:      作者:(人事处 李建功)

12月2日至12月19日,省广电局党组书记、局长金河清,党组成员、副局长索南加、孙静、达佤、冯文礼带领五个专项督查组,深入八个市州广电系统、青海广播电视台和局属单位开展安全生产大检查专项督查工作。

今年以来,省广电局党组以高度的政治自觉和责任担当,重视安全生产工作,先后三次在局党组会、局务会和局中心组学习会上进行安排部署,有针对性地进行再动员、再布置,切实解决责任不落实、动员不到位、检查不深入、整改不及时的问题,确保责任压实、部署到位、行动有力。在专项督查工作中,局党组成员带队的各督查组深入基层、深入现场,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,随机检查、重点抽查,针对安全隐患整改落实情况、重点部位和重点环节管控情况、值班值守情况等进行检查,并建立隐患台账,下达隐患整改通知书,从立即整改、重点管控、工作措施等方面明确提出整改意见,要求受督查单位正视问题,立行立改,切实做到抓早、抓实、抓常、抓严,严防小隐患酿成大灾祸。

局党组书记、局长金河清在海南州广电系统安全生产大检查专项督查时指出,各级广电系统领导干部要牢固树立“隐患就是事故,安全生产没有淡季”的理念,深刻吸取第四季度以来全国连续发生的重特大事故教训,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,把握岁末年初安全生产工作的新情况、新问题、新特点,按照“三必管”的要求和《安全生产法》的规定,落实单位主体责任和主要负责人的法定责任,层层压实、层层传导,落实好各项防范措施,坚决消除管理盲区、堵塞管理漏洞,切实消除安全隐患,坚决遏制和防范生产事故的发生。   

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号