全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省广电局召开2016年度领导班子专题民主生活会
发布时间:2017-01-18     来源:      作者:

 

    117日,省广电局召开2016年度领导班子专题民主生活会。副省长程丽华出席会议并指导工作。省政府副秘书长晁海军,省委宣传部副部长申红兴、省纪委驻省委宣传部纪检组组长陈海云到会指导。局党组书记、局长金河清主持会议,局党组成员孙静、冯文礼、达佤参加会议,局副巡视员陈青生和相关部门负责同志列席会议。

为开好此次民主生活会,省广电局党组专门下发了《关于做好2016年度局党组民主生活会筹备工作的安排意见》,制定了《关于召开2016年度局党组专题民主生活会的实施方案》和局党组成员参加2016年度局党组专题民主生活会的任务清单。会前,局党组组织开展了2次批评与自我批评主体讨论会。局党组采取多种方式征求到84条原汁原味的意见建议,经过归纳梳理,提交局党组民主生活讨论整改的有11条,另外4条列入立行立改的其他意见;局党组成员按照“四个必谈”的要求,分别召开了一次集中征求意见座谈会,认真开展谈心谈话活动,把自己和他人的问题谈明、谈深、谈透,相互提出个人意见共20条。

民主生活会上,集中学习了《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,局党组成员分别通报了此次民主生活会前期准备情况,征求意见建议、开展谈心谈话的情况及2015年度局领导班子民主生活会整改方案落实情况。金河清代表省广电局领导班子作对照检查并作自我批评。领导班子各成员逐一进行了对照检查,并相互提出批评意见。

程丽华通报了省政府党组民主生活会的情况,在听取发言后对局党组班子和个人逐一进行了精辟细致的点评。她指出,省广电局此次专题民主生活会准备充分,主题突出,剖析深刻,查摆问题联系实际,整改措施务实管用,开得实事求是、严肃认真,紧扣主题,贯彻了全面从严治党的要求,是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的。

在专题民主生活会上,程丽华对省广电局工作和局领导班子给予了高度评价。一是始终坚持正确的舆论导向,较好地完成了全年重大宣传报道任务,为全省经济社会发展和民族团结进步营造了良好的舆论氛围;二是始终坚持以人民为中心的创作导向,保持了广播影视事业良好的发展态势;三是始终坚持创新发展,一些重点领域的改革向纵深推进,开展了多项开创性工作;四是始终坚持服务人民群众的宗旨,广播电视综合覆盖率达到98.2%,范围不断扩大。省政府对广电工作是满意的,也是给予充分肯定的。

程丽华就贯彻落实中央和省委精神,做好广播影视工作提出四点要求一是继续坚持全面从严治党。认真做好民主生活会后续工作,针对查摆出来的问题,逐项研究分析,形成整改清单,坚持立行立改,逐项落实到位。特别是党组要加强党内政治文化建设,严格落实制度规定,全面履行“两个责任”和“一岗双责”,认真践行监督执纪“四种形态”;党组成员及全体干部要重视学习,下功夫解决好学习不系统、不深入、不持续的问题,通过学习提升创新发展的本领;要始终保持政治坚定,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,把准政治站位,当政治上的明白人;要敬畏党纪,尊崇党章,做到在党言党信党爱党护党;要重视自我改造,讲规矩、守纪律,重家教、正家风,做到一身正气、两袖清风。二是继续坚持正确的舆论导向,要持续学习宣传习近平总书记的系列重要讲话精神,牢固树立践行“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,当好舆论引导的“排头兵”,要为全省人民更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威营造良好舆论氛围,汇聚团结奋进的强大正能量。当前要抓好全省“两会”宣传报道和即将召开的全国“两会”的宣传报道工作。三是继续坚持创新驱动,扎实做好广播影视行政、事业和企业单位改革,着力支持省广电网络股份有限公司参与全国广电网络融合,下功夫加快无线、有线、直播卫星融合发展。四是继续坚持依法管理,要紧扣广播影视的主业主责,强化规范、监督、指导,切实加强广播影视宣传管理、传媒机构管理、行业管理,及时果断处理各类安全隐患,精准发力,有效提高全省广播电视安全播出保障水平。

金河清在总结发言时指出,此次民主生活会紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,继续开展“两学一做”学习教育,贯彻落实了严肃党内生活、加强党内监督的要求,会议开的很扎实、很有成效,是一次非常严肃认真,聚焦问题,提升认识,振奋团结的民主生活会,达到了预期的效果。

金河清对下一步工作提出三点要求,一是与各相关单位协商征求意见建议的整改措施,明确整改重点和具体责任人,切实进行整改,能够在近期内完成的,要立即进行整改。二是本次民主生活会征求意见建议的整改方案,上年度民主生活会征求意见建议的整改落实情况,在一定范围向干部群众通报,自觉接受监督。三是做好会议记录整理,会议情况报告的撰写工作,本次会议的完整材料在会后15天内上报省纪委、省委组织部和省委宣传部。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号