全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
我省首家农村公益电影放映室投入运行
发布时间:2017-01-20     来源:      作者: (局办公室 王积成 牛青山)

 

119,省广播电影电视局为定点扶贫村大通县极乐乡下和衷村建设的我省首家农村公益电影放映室投入运行。省广电局党组书记、局长金河清出席揭牌仪式,并与村民一同观看了电影。

大通县极乐乡下和衷村是省广电局定点帮扶村之一,从去年开始,省广电局领导多次带领有关人员走村入户,了解群众所思所盼,并结合广播影视工作实际,积极为村民办实事办好事。去年,省广电局投资70万元为该村修建了一座中央广播电视无线数字覆盖补点发射台,解决了全村及周边村民听好广播看好电视的问题。去年底,省广电局又投资19万元对村委会会议室进行了翻新改造,并配套0.8K数字电影放映机、功放、服务器、投影仪、荧幕、音箱、空调等设备,经过4个多月的建设,在2017年春节前建成并投入运行,为村民奉献了一份精彩的春节文化大餐,使下和衷村农民与城里人一样,可以看到高清数字电影大片。

金河清要求,要进一步做好农村公益电影放映室的管理,更好的为农民群众服务,不断丰富农民群众文化生活。同时,要求省广电局相关部门进一步摸索农村公益电影放映室管理模式,并加强放映员的培训和放映监控工作,力争“十三五”期间再建200个农村公益电影放映室,逐步实现农民群众由看到电影向看好电影的过渡、由流动向固定、有室外转室内、由被动到主动的服务目标。                       

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号