全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
全省广播影视工作会议在西宁召开
发布时间:2017-01-24     来源:      作者:(局办公室 牛青山)

123,全省广播影视工作会议在西宁召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“3·10”重要讲话和视察青海时重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会、省委十二届十二次、十三次全会,全国、全省宣传部长会议和全国新闻出版广播影视工作会议精神,总结去年广播影视工作,分析当前形势,研究部署今年重点任务。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

会议传达了省委常委、宣传部部长张西明重要批示精神,副省长程丽华在参加省广电局领导班子专题民主生活会上重要讲话精神。省广电局党组书记、局长金河清作了题为《坚持不忘初心继续前进 推动广播影视全面改革发展再上新台阶》的工作报告。省广电局党组成员、副巡视员,各市州县政府主管领导,青海广播电视台领导班子成员,省发改委、省财政厅有关部门负责同志,各市、州、县广电局局长,局机关各处室负责人、局属各单位班子成员参加了会议。

金河清在总结2016年广播影视工作时指出,2016年全省广播影视系统把握机遇、团结奋进、迎难而上,继续保持了广播影视工作全面改革发展的良好势头。我们深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“五大发展理念”和“四种意识”,积极践行“四个扎扎实实”重大要求,深入开展“两学一做”学习教育,坚持正确的政治方向和以人民为中心的工作导向,认真落实省委、省政府和省委宣传部的工作部署,全面深化改革,加快协调发展,较好地完成了全年各项工作任务,一些重要工作取得新突破、呈现新亮点,为服务全省工作大局作出了积极贡献。

金河清从六个方面部署了2017年的工作:一是把握重大宣传新要求,着力提高舆论引导能力,为党的十九大营造浓厚的思想舆论氛围;二是把握深化改革新重点,着力提高协调发展能力,激发广播影视创新发展的活力;三是把握公共服务新特点,着力提高综合服务能力,积极促进公共文化服务提质增效;四是把握一体发展新机遇,着力提高参与竞争能力,积极促进广播影视事业产业融合发展;五是把握治理体系新变化,着力提高依法治理能力,切实保障广播影视安全稳定发展;六是把握全面从严治党新基调,着力提高廉洁自律能力,积极打造政治过硬作风顽强的广电队伍。

会议对加强县级广播电视播出机构建设管理工作进行了安排部署,并通报了加快推进广播电视公共服务体系建设的初步意见。                               

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号