全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省广电局学习贯彻全省文艺工作座谈会精神
发布时间:2017-02-15     来源:      作者:(局机关党委)

2月13日,省广电局党组书记、局长金河清主持召开中心组学习会议,传达学习2月11日《青海日报》第一版《王国生在文艺工作座谈会上强调 深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动我省文艺事业实现更大发展》的报道以及社论精神,局领导索南加、孙静、冯文礼、达瓦扎西、陈青生及局属单位副处以上干部参加学习会。

会上,金河清着重对王国生书记强调的一要牢牢把握文艺工作正确方向;二要以坚定的文化自信服务新青海建设;三要创作富有青海特色的优秀文艺作品;四要着力建设高素质文艺人才队伍;五要加强和改进党对文艺工作的领导等五个问题进行了详细阐释。同时,金河清结合近年来我省广播影视剧题材库建设的实际,就如何进一步加快广播影视剧的制作拍摄提出了指导性的意见。他指出广播影视相关业务部门要按照习近平总书记提出的胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤的要求,紧紧围绕“四个扎扎实实”和“四个转变”的生动实践,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。他强调要把创新精神贯穿于文艺创作生产的全过程,正确处理好民族文化传承与发展的关系,抓好网络文艺创作生产,善于运用创新的思路、手段和形态,反映时代的新变化、人民群众的新面貌。要按照“谋划一批、创作一批、成就一批”的思路,组织创作具有青海风格、大美气派、群众喜闻乐见的优秀文艺作品。金河清要求局属相关部门要认真落实王国生书记提出的五个要求,以实施“五个一”精品工程为抓手,重点在电影、电视剧、纪录片创作生产上取得新突破,继续推动少数民族语言广播影视节目译制工作,让全省各族群众共享广播影视发展的文化成果,加大少数民族语言译制制作节目对外交流力度,提高我省广播影视对外宣传影响力和美誉度。加大安多藏语、康巴藏语、蒙古语、撒拉语、土族语言影视剧译制工作,扶持藏语广播剧、微电影原创作品,使广播影视文艺更好地服务于“四个转变”和“三区”建设,为实现全面建成小康和中华民族伟大复兴中国梦提供强有力的文化保障和精神力量。

    与会同志纷纷表示,作为广播影视工作者,要以此次座谈会为契机,在省委的领导下,进一步加快推进我省广播影视剧节目拍摄制作进程,创作出富有青海特色的优秀文艺作品。

会议还通报了《中共青海省委关于省司法厅原党委省监狱管理局党委落实全面从严治党主体责任和省司法厅原纪委落实监督责任不力问题的通报》。                    

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号