全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省广电局组织召开迎接党的十九大安全保障部署暨全省广播电视传媒机构管理工作会议
发布时间:2017-08-08     来源:      作者:

 

83日至4日,迎接党的十九大安全保障部署暨全省广播电视传媒机构管理工作会议在湟中县召开。会议学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,贯彻落实中宣部全国宣传部长专题工作会议、全国广播电视传媒机构管理工作会议等精神,进一步安排部署全省广播电视传媒机构管理和安全播出工作。

省委常委、宣传部长张西明对会议作出重要批示,副省长杨逢春出席会议并讲话,省广电局党组书记、局长申红兴安排部署工作。省政府研究室副主任马锐,省广电局党组成员、副局长索南加、冯文礼、王育宏,青海广播电视台党委副书记、副台长王霞及各市(州)县广电局、广播电视台主要负责人,省广电局机关、局属各单位主要负责人共110人参加了会议。

杨逢春充分肯定了召开此次会议的重要性和必要性,并就进一步做好广播电视安全保障,广播电视传媒机构建设管理等工作提出了四点要求。一是准确把握形势,进一步增强做好广电传媒机构管理工作的紧迫感。组织开展宣传贯彻党的十九大净化荧屏、净化环境专项整治行动,以补齐短板、不留空白点为目标,切实加强广播电视传媒机构管理,全力做好迎接党的十九大各项工作,营造良好的传播秩序和传播环境。二是提高政治站位,切实肩负起把好关口、守好阵地的重要职责。认真做好清理整治网络视听节目和非法卫星电视广播地面接收设施工作,全面规范频道、频率的开办、运行和播出,把好关口,守好阵地。三是强化监管措施,深入推动重点工作再上新台阶。要坚持导向立台、新闻立台,牢牢把握正确办台方向。要高标准办好广播电视台,打造讲导向、有文化的传播平台。四是强化底线意识,确保广播电视安全播出工作万无一失。时刻坚守播出的安全底线,积极发出正面强音,坚决抵制负面声音,以高度的政治责任感和紧迫感做好党的十九大期间广播电视安全播出工作,确保不出任何问题。

申红兴就广电部门学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,贯彻落实省委常委、宣传部长张西明批示精神和省政府副省长杨逢春讲话精神,坚定政治方向、增强“四个意识”,坚持问题导向、敢于担当作为,加强领导、落实责任,扎实做好广播电视传媒机构管理和安全播出工作,作了具体安排部署。

83日晚,与会代表围绕广播电视安全管理、传媒机构建设管理、网络视听节目监管及当前广播影视面临的形势和存在的问题,分组进行了讨论,并就加强传媒机构建设管理、网络视听节目监管等提出了改进工作的意见建议。84日,会议还安排西宁市、海西州、海南州广电局负责人,围绕做好十九大重要保障期广播电视安全播出和传媒机构建设管理作了交流发言。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号