全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态图片
省广电局召开对口帮扶贫困村脱贫工作推进会
发布时间:2016-04-28     来源:      作者: (局办公室 牛青山)

 

427,省广播电影电视局党组成员、副局长索南加主持召开对口帮扶贫困村脱贫工作推进会,听取前一阶段对口帮扶工作汇报,安排部署下一阶段扶贫重点工作。局办公室、人事处、宣传处、规财处、局机关党委、局机关纪委、局属各单位负责同志、4个对口帮扶贫困村第一书记和驻村工作队成员参加了会议。

01.jpg

 

02.jpg

会议分别听取了西宁市大通县极乐乡和海东市化隆县牙什尕镇4个村第一书记和对口帮扶单位关于对口帮扶贫困村脱贫工作进展情况的汇报,了解了各驻村工作队和对口帮扶单位关于贫困村脱贫项目的计划和推进情况,传达了《青海省广播电影电视局关于对贫困村第一书记和扶贫干部做好关爱激励工作的通知》,明确了对第一书记、驻村干部关爱激励的具体措施和制度。

会议总结了前一阶段省局扶贫工作进展情况和取得的成效,指出了帮扶计划不到位,缺少项目支撑,扶贫进度不平衡,沟通协调不到位,督促检查不到位等5个方面存在的问题,并从认真做好帮扶计划,确实做好项目制定和争取工作,实行扶贫工作“一把手”负责制,继续做好“双帮”工作,进一步关爱激励第一书记、驻村工作队员,做好协调沟通工作,做好建档立卡工作,做好新闻宣传和信息报送工作及督查工作等9个方面,安排部署了下一阶段的扶贫工作重点任务。

索南加指出,我局对口帮扶大通县、化隆县4个贫困村的脱贫工作自去年10月开展以来,局党组高度重视,局领导多次到各村调研了解情况,召开专题会议进行安排部署,各村第一书记和驻村工作队,各对口帮扶单位也做了大量卓有成效的工作,扶贫工作整体进展比较顺利。虽然在前期工作中大家付出了艰辛的努力,但扶贫工作与省委省政府的要求和贫困村群众的期盼还有一定差距,工作中还有一些不足,整体还存在“有行动、没心动,有说到、没做到”的情况。一是个别单位对扶贫工作重视还不够,没有做到“一把手”亲自抓;二是扶贫工作责任落实还不到位;三是有的单位对驻村干部关心支持不够;四是基础工作还不够扎实,脱贫项目还缺少有针对性的研究和分析。

索南加强调,各村第一书记、驻村工作队和对口帮扶单位一定要从扶贫攻坚是党中央和省委确保全国全面进入小康社会、实现中华民族伟大复兴和实现中国梦重大战略部署的高度来认识扶贫帮扶工作,真正做到“心动带动行动,说到更要做到”。一是各单位各部门要当好驻村干部的坚实后盾,排除驻村干部的后顾之忧;二是要充分发挥驻村一线干部的能动作用,做好与当地党委政府,特别是县委县政府的沟通协调工作;三是要切实做好脱贫攻坚的基础性工作,要确保脱贫项目的可行性,要明确当地县委县政府脱贫工作的投向,要做好脱贫项目的建议书;四是抓紧做好项目的争取和衔接工作,要了解群众意愿,配合乡村干部,定准目标,选好产业项目,确保项目落地;五是要强化监督检查和宣传工作;六是帮扶单位“一把手”亲自抓扶贫工作;七是抓好信息报送工作;八是加大扶贫工作的督查力度,对工作不力的单位和个人进行通报。                  

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号