全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 基层动态
民和县广电局向土族群众发放土语译制片
发布时间:2016-09-26     来源:      作者: (民和县广电局)

为传承、抢救和保护好土语这一民族语言,更好地传承和发扬土族文化 ,进一步丰富土族群众文化生活,825日,民和县广电局举行了土语译制片发放仪式。

在发放仪式上,民和县广电局局介绍了民和县土族语言影视译制工作情况,县委常委宣传部长马玉斓做题为《多措并举,弘扬少数民族优秀文化》的讲话,接着由译制人员代表发言,最后向土族群众聚居的官亭、中川等六个乡镇发放了2000张土语译制的群众路线教育优秀作品《天上的菊美》、大学生在社会主义新农村的励志型电影《葡峰山下的小村官》、贺岁大片《龙门飞甲》和《私人订制》4部影片。

土族语言影视译制是党和国家保障少数民族人民群众基本文化权益,满足少数民族人民群众基本文化需求所采取的重要措施之一。土族语言影视译制首批光盘的刻制完成和发放,将对土族语言的传承推广和先进文化的弘扬起到积极的推动作用;对落实党的民族宗教政策,推广民族语言,丰富民族地区群众精神文化生活,促进民族地区改革发展稳定发挥重要作用。也为土族少数民族同胞观看优秀国产电影开辟了新的途径,更好的传承和保护少数民族语言,进一步丰富土族群众的文化生活,激发土族群众更进一步学习土族语言的热情,填补土族语言文化上的空白,使濒临失传的部分土族语言得到有效的传承和保护,对土族语言的推广发挥良好的社会效应。                    

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号