全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 基层动态
海南州文体广电局召开广播电视安全播出专题工作会议
发布时间:2017-08-30     来源:      作者:

6月8日,海南州文体广电局召开全州广播电视安全播出工作专题会议。海南州委常委、宣传部部长叶万彬,各县主管广播电视工作的副县长及各县文体广电局负责同志参加了会议。

会议就确保全州广播电视播出秩序持续健康、节目安全播出提出具体要求,一是要牢固树立“四个意识”,层层落实责任,加强对干部职工的安全保障意识教育,充分认识做好安全播出工作的重要性和紧迫性,进一步落实安全保障的管理责任、主体责任、监督责任,进一步健全机制、完善制度和应急预案,进一步严明纪律、加强监督,把安全播出、网络安全、安全保卫等各个环节的保障工作做严、做细、做深、做实。二是按照“预防为主、各负其责、突出重点、保障安全”的工作方针,严格执行安全播出各项制度,执行24小时值班制度,重要保障期、重大节庆等实行领导带班、双人值班制,一旦出现安播事件/事故,克保第一时间得到妥善解决。三是对播出的节目继续实行播前三级审查和重播重审,把好政治关、政策关、事实关、导向关,发现问题及时上报处理,使存在的问题在播前得到解决。四是加强技术保障,消防安全、治安防控、反恐防范的演练,克服麻痹大意思想,始终绷紧广播电视安全播出是首要政治任务和头等大事。五是进一步强化措施,加大整改力度,并协调有关单位对还没有整改到位的问题,继续整改,扎实深入推进各项安全保障工作,确保广播电视安全播出工作常态化,以最佳的状态迎接党的十九大胜利召开。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号