全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 基层动态图片
海南州电视台在全省率先实现节目制播高清数字化
发布时间:2015-01-21     来源:      作者:(局办公室)

 

121,海南州电视台新址揭牌并正式开播,广播电视节目制播在全省率先实现整体高清数字化。省广播电影电视局党组书记、局长金河清,海南州委常委、政法委书记冷本加,海南州副州长王萍出席并揭牌。

海南州电视台作为全省藏区的一家州级电视台,多年来,立足少数民族偏远地区,大力宣传党和国家政策法规,唱响主旋律,成为传播先进文化的主要载体,为海南州的经济社会发展发挥了巨大作用。

31.jpg

 

32.jpg

 

海南州电视台新址按照现代化广播电视技术要求设计施工,总投资1320万元。另外,配套实施了投资1030万元的广播电视设备日元贷款项目,投资370万元建设的州级广播电视藏语译制设备项目和自办节目设备项目,对摄录、制播系统进行了更新改造,提高了自办节目的制作能力和藏语节目译制能力,使海南州电视台在全省各市州广播电视台中率先实现了高清电视制播和数字化广播制播。同时,投资600万元新建的48座国标地面数字发射台解决了全州6万户农牧民群众收看州、县电视台自办节目难的问题,自办节目的人口覆盖率达到74%确实保障了全州各族群众收听收看广播电视的基本文化权益。海南州电视台新址揭牌暨正式开播,标志着海南州广播电视事业又向前迈进了一步。

金河清希望海南州电视台认真履行职责,坚持正确的舆论导向,努力把海南州电视台建设成为传播社会主义先进文化的重要阵地。同时,要抓好队伍建设,不断丰富节目内容,提高节目质量,为推进广播电视事业健康快速发展作出新贡献。

金河清还到局属929台检查了安全播出等情况。

 

 

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号