全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 基层动态图片
金河清检查调研青海中广传播有限公司西宁市创业孵化基地工作
发布时间:2015-06-05     来源:      作者:(中广传播有限公司)

6月1日,省广播电影电视局党组书记、局长金河清,局党组成员、副局长索南加、达佤扎西一行在局传媒机构管理处、西宁市创业指导小额担保贷款服务中心负责同志的陪同下,检查调研青海中广传播有限公司、西宁市创业孵化基地工作。

图片2.jpg

图片1.jpg

图片3.jpg

调研中,金河清一行听取了青海中广公司负责人的工作汇报,详细了解了公司经营发展、团队建设、大学生就业等情况,实地查看了公司制作机房、中心机房、互联网机房和演播厅,了解了“睛彩汇”项目研发进展情况,收看了“睛彩WiFi”电视节目和VGA信号播出实况,并为青海中广传播有限公司新址揭牌。西宁市创业指导小额担保贷款服务中心负责人向局领导介绍了孵化基地基础设施建设情况,并就楼层布局、房屋结构、配套设施进行了实地查看和了解。

座谈会上,金河清充分肯定了青海中广在市场拓展、频道运营、新业务开发等方面取得的成绩,并与西宁市人社局、青海中广公司相关人员就打造“青海影视创意园”进行了深入探讨和交流,就进一步提速广播影视产业进程,规范创意园建设提出了新的要求。一是细化完善方案。要进一步做好园区方案的整体设计和细化工作,根据园区发展方向和建设重点,拿出规划、实施方案,有计划、分步骤地推进园区建设工作。二是科学规划,合理布局。要将孵化基地设施与创意园功能定位有机结合起来。要提前谋划,做好园区公共功能区的规划设计工作。三是积极争取政策优惠。省广电局、西宁市人社局要有针对性地研究出台配套优惠政策,尽可能多地吸引影视企业入驻影视创意园,形成企业入驻、产品输出的双优惠机制。四是要在内容创意上下功夫。影视创意园要立足青海,开发制作反映本土文化的影视作品,形成地域特色。要培养新人,多出新品,丰富荧屏内容。五是强化园区功能优势。影视创意园在发展上要突出聚集效应,形成资源共享、优势互补的良好格局。通过影视创意园,全面提升我省小微影视公司的整体创作水准,为我省影视企业的发展搭建一个好的平台,从而起到聚集、示范效应。

金河清要求,相关部门尽快会同西宁市人社局,通过召开听证会、座谈会的方式,向各影视创作企业做好政策宣传,认真听取各企业的意见建议,为企业入驻做好前期准备;相关部门配合做好影视创意园对外宣传推介工作,扩大园区影响力,本着边入驻边建设的原则,做好有意愿企业的入驻工作。

                                  

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号