全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 技术园地
玉树结古镇有线高清数字电视开通
发布时间:2013-06-25     来源:      作者:

 

5月23日,由省广电局实施的玉树灾后重建项目——玉树州结古镇有线高清数字电视开通仪式在结古镇西杭小区举行。至此,结古镇有线电视用户实现了全高清覆盖。省广电局党组书记、局长金河清,玉树州委常委、常务副州长王勇,州委常委、宣传部长王修琴,副州长才玉等出席了开通仪式。
玉树有线数字电视网络工程建设总投资9957万元。工程自2010年启动以来,在省玉树灾后重建现场指挥部,玉树州委、州政府的关心、帮助和支持下,省广电局从规划设计、施工队伍、工程质量等方面强化组织领导,精心制定方案,倒排时间工期,保证了工程进度。到目前已完成了西宁至玉树省级光缆干线80%的建设任务,结古地区主干地下通信管道铺设已全面完成。其中,开通的玉树结古有线数字电视城域网,共投资2306万元,将采用全光网技术,对结古镇地区用户进行全高清覆盖。项目的建成将为今后开展高、标清数字电视业务、3D电视、互动电视业务、数据业务、专线出租业务、宽带接入业务等综合业务的发展需求提供了传输保证。可使玉树结古镇地区的各族群众及时收看收听到中央及省台和地方台的广播电视节目,享受到数字电视带来的高清晰、高画质、丰富多彩的广播电视节目。同时,各种多媒体业务也能丰富玉树州结古地区各族群众的精神文化生活。
玉树有线数字电视城域网建设在时间紧、任务重的情况下,在省委、省政府的坚强领导和玉树州委、州政府的大力支持下,在施工单位和监理单位的艰苦努力下,工程建设进展顺利,达到了预期目标和效果。
金河清希望工程建设人员继续发扬玉树抗震救灾精神和新青海精神,为玉树州各族群众看好电视听好广播,为玉树广电事业的发展,为建设生态美好、特色鲜明、经济发展、安全和谐的社会主义新玉树再立新功,再谱新篇。      
 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号