全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
省广电局开展庆祝建党97周年系列活动
发布时间:2018-07-04     来源:      作者: (江亚琴 朱水金)

 

近日,省广电局开展了庆祝建党97周年“五个一”活动,即开展一次走访慰问、重温一次入党誓词、举办一次专题党课、组织一场“唱党歌、颂党恩”歌咏比赛、召开一次专题组织生活会,为党的生日深情献礼,唤起初心、锤炼党性、洗礼思想、激励斗志。

6月29日,省广电局举办了纪念建党97周年暨“唱党歌 颂党恩”歌咏比赛,局系统180余人参加了活动,局党组书记、局长申红兴出席活动并讲话,省直机关工委副书记徐利军,省文明办副主任张成强应邀莅临指导。活动中,全体党员重温了入党誓词,对局系统2016-2017年度8个先进党支部、29名优秀党员、5名优秀党务工作者进行了表彰。

             1.jpg

 

             2.jpg

 

             3.jpg

 

             4.jpg

 

             5.jpg

 

             6.jpg

 

             7.jpg

申红兴在讲话中强调,今年是改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神开局之年,做好广播影视各项工作具有十分重要的意义。她从树立党员形象,充分发挥“一名党员一面旗”的作用;深入学习党的十九大精神,增强学习的自觉性和主动性;立足岗位做贡献等三个方面对发扬党组织坚强的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用提出了要求。申红兴强调作为青海广电人,我们要确保各族群众听好广播、看好电视,满足全省各族群众的精神文化需要,我们要弘扬真善美,唱响时代主旋律,传递社会正能量,在新时代作出新的贡献。

随后举行的歌咏比赛以党组织为单位进行,局领导都以普通党员身份加入到所在党支部中参赛,《歌唱祖国》、《我们走在大路上》……一首首红歌追忆了红色历史,歌颂了党带领人民豪情万丈进入新时代的喜悦心情。

活动当日,申红兴为局机关全体党员干部及局属企事业单位班子成员等110余人讲了党课,带领大家回顾了党团结带领各族人民进行革命、建设、改革和发展中的峥嵘岁月和光辉历程,要求局系统党员干部在新时代进一步增强深入实施“五四”战略的责任感和使命感,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出应有的贡献。

局党组成员、副局长孙静带领局机关党委、离退休干部处的负责同志到局属部分老党员和困难党员家中进行了走访慰问,送去了慰问金和节日的祝福,让老党员切身感受到党组织的关怀和温暖。             

局系统党组织还开展了多种形式的纪念活动,举办了“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会,开展了“万场党课万人讲、人人争当主讲人”为主题的讲党课活动。                             (江亚琴 朱水金)

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号