全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
省广电局流动电影放映受到群众好评
发布时间:2013-06-25     来源:      作者:

 

3月1日以来,省广电局宣讲工作组利用数字电影放映机为玉树州囊谦县觉拉乡放映电影并宣传中央和省委1号文件精神,受到农牧民群众的欢迎。
玉树州囊谦县觉拉乡海拔高、人员居住分散,群众文化生活单调。省广电局利用局宣讲组到觉拉乡卡永尼村宣讲中央和省委1号文件精神的机会,为觉拉乡捐赠了1套数字电影放映机及20部电影故事片,总价值达27000元。为使宣讲活动更加贴近基层、贴近群众,宣讲组把中央和省委1号文件宣讲提纲翻译成藏文并录制成60分钟的康巴语解说词,在电影放映前播放,提高了一号文件的宣讲效果。同时,配合我省“反自焚专项斗争”,把省司法厅编印的《法制宣传画册》制作成10分钟的康巴语短片,在电影放映前播放,提高了当地农牧民群众的法制意识。
在宣讲期间,省广电局宣讲组还分别为觉拉乡机关干部、7个行政村、学校及部分寺院还巡回放映了康巴语影片《建国大业》、《飞天》、《西藏往事》、;抗战题材影片《李天佑血战四平》、《抗日冲锋队夺宝锄奸》;优秀国产影片《建党伟业》、《唐山大地震》;草原爱情故事片《冈拉梅朵》等电影。一个月来,共放映电影20场,观看群众达2000多人次。即宣传了中央和省委1号文件精神,又满足了农牧民群众的精神文化需求,受到了农牧民群众的好评。
据了解,利用数字电影放映形式宣传中央和省委1号文件精神在我省尚属首次。
 

 

架设荧幕 

 放映员在播放电影  

  牧民群众观看电影 

为学生专场放映

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号