全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
我省召开黄南州清理整顿非法卫星接收设施试点总结暨全省现场推进会
发布时间:2013-06-25     来源:      作者:

16,省清理整顿置换覆盖领导小组在黄南州尖扎县召开黄南州清理整顿非法卫星接收设施试点总结暨全省现场推进会,全面总结全省清理整顿置换覆盖第一阶段工作和黄南试点工作,加快推动全省清理整顿置换覆盖工作取得新的更大的进展。

 

 

省清理整顿置换覆盖工作领导小组组长、省政府副省长张建民出席会议并作重要讲话,省清理整顿置换覆盖工作领导小组副组长、办公室主任、省广电局局长金河清通报了全省清理整顿置换覆盖工作总体情况,安排部署第二阶段工作。省清理整顿置换覆盖工作领导小组副组长、省政府副秘书长张宁,黄南州委副书记、州长李忠以及省清理整顿置换覆盖工作领导小组成员单位省发展改革委、省经委、省公安厅、省国家安全厅、省财政厅、省文化新闻出版厅、省工商局、省广电局、省民宗委的主管领导和各州(地、市)党委政府主管领导,各州(地、市)县政府主管县长、广电局长共130余人参加了会议。省广电局副局长牛海鸣主持会议。
张建民在讲话中充分肯定了全省清理整顿非法卫星接收设施及置换覆盖第一阶段工作取得的成效和黄南试点工作。并对做好全省清理整顿非法卫星接收设施及置换覆盖第二阶段工作提出三点要求:
一、总结经验,全面展开清理整顿工作。自去年12月全面开展清理整顿置换覆盖工作以来,基本完成宣传动员、调查摸底、清理整顿销售和流通环节的工作,全省清理整顿置换覆盖工作取得了阶段性成果。黄南州试点工作的圆满完成关键在于领导高度重视,组织有力,联动机制,打防结合。为推进全省工作提供了鲜活的经验动力。
二、把握重点,把各项工作落到实处。各地区各部门要明确工作任务,按照这次会议精神和签订的目标任务书,做再动员、再部署。要充分宣传黄南州的好经验、好做法,发挥典型引路的示范作用。要强化工作措施,形成部门联动,明确工作责任,强化手段,转变作风,加强督查抓落实。
三、认真解决问题,确保长远发展。要认真研究广电发展的总体布局,研究中短波站和国标地面站的布局,研究科技发展对广电设备更新换代的影响,研究管理和维护的模式和布点,使我们少走弯路,减少管理和损失。我省清理置换工作是全国第一家,维护已取得的成果并防止反弹,要有措施和办法。黄南州试点已全面完成,要经常“回头看”,巩固成果。要认真研究“户户通”、“村村通”长期通问题,广电等部门要深入调研,建立维护机制。并建立零售和售后服务,处理好“堵”和“疏”的关系,使广电网络体系发挥积极而有效的作用。要加快推进基站建设,统筹规划,有效布局切实解决好信号覆盖问题。
金河清在通报全省清理整顿置换覆盖工作总体情况,安排部署第二阶段工作时强调:一是强化政策宣传,扩大试点成果,稳步有序推进全省工作。二是下好先手棋,打好主动仗,扎实推进黄南试点工作。三是总结经验,积极实践,为推动全省工作提供经验动力。四是齐心协力,狠抓落实,确保完成全省清理整顿置换覆盖工作。
会上,黄南州委、州政府,尖扎、同仁县委、县政府分别介绍了清理整顿置换覆盖工作取得的经验和做法。同时,与会代表还实地观摩了尖扎县马克唐镇回民村、古日寺,坎布拉镇古日羊村卫星地面接收设施清理整顿及“户户通”、“村村通”和有线电视置换覆盖工作及州、县电视台自办节目覆盖工作。                        

 

 

 

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号