全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
下基层办实事 做好四推进四强化工作——省广电局干部下基层宣讲一号文件
发布时间:2013-06-25     来源:      作者:

31,为进一步落实省委、省政府《2013年省万名干部下乡开展“四推进四强化”活动实施方案》的要求,省广电局抽调8名干部,由副局长索南加带队,自带行李和伙食,深入玉树州囊谦县觉拉乡卡永尼村开展为期一个月的宣讲中央和省委1号文件活动。

 

走村入户了解民情2

 

省广电局宣讲工作组在宣讲工作中,努力做到宣讲工作与转变工作作风相结合、下乡活动与当前农牧区工作相结合。按照省广电局党组“五联”工作制,局各级领导和机关干部每人联系一个贫困家庭的要求开展帮扶工作,与卡永尼村的43户贫困户建立帮扶关系,为联系户捐款16700元、毛毯100条,并现场发放到群众手中。省广电局宣讲组为推进各项强农惠农富农政策和工作任务落实,进一步了解农牧民群众目前亟待解决的问题和困难,与乡、村干部及部分农牧户进行座谈,拟定下一步为卡永尼村的6个社分别解决了6台小型拖拉机、播种机和收割机。
此次宣讲活动,为卡永尼村捐款和捐赠各类物资共计60余万元。

向群众讲授收音机使用方法

宣讲组向各村赠送影视光盘

召开群众大会宣讲一号文件1

召开群众大会宣讲一号文件2 

为将此次活动落到实处,省广电局党组召专题开会议,研究宣讲一号文件和扶贫工作,把宣讲一号文件和扶贫工作作为省广电局转变机关工作作风、密切联系群众的一项重要工作,确定扶贫事项。宣讲工作组进驻后,立即开展工作,进村入户进行社情、村情、民意调研,梳理情况、摸排问题。为尽可能的为基层提供服务和帮助,省广电局为觉拉乡党委和政府捐赠了笔记本电脑2台,数字电影放映机1套、全波段收音机50台、百年奥斯卡影片一百部、其他影片及各类科普节目光盘53部;向全乡8个党员活动室捐赠了电视机8台、“村村通”设备8套、DVD播放机8台;向卡永尼村278户农牧户捐赠了278套 “村村通”设备和电视机,面粉2万斤及部分衣被等物资。为卡永尼村和其他6村放映了文化、、教育、科技和爱国等为题材的影片5场次,丰富了藏区牧民群众的文化生活。为使农牧户便于了解中央和省委1号文件,宣讲组把中央和省委1号文件宣讲提纲翻译成藏文材料发放到群众手中,并通过召开村党员会、群众大会进行宣讲和共同学习。同时,在宣传一号文件精神期间,还积极做好群众的思想教育和法制宣传,配合开展反自焚专项斗争、开展反邪教警示教育,把《法制宣传画册》制作成康巴语幻灯片,采取影前放映,深入宣传党的十八大、省第十二次党代会和全省“两会”精神,提高了宣传效果。

与贫困户建立联系卡

为困难户发放物品

宣讲组与各村干部座谈1

 

宣讲组与各村干部座谈1

宣讲组与各村干部座谈2

发放宣传材料

困难群众领到面粉

牧民领取村村通设备

走村入户了解民情1

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号