全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
金河清深入黄南州县检查指导卫星地面接收设施清理整顿置换覆盖工作
发布时间:2013-06-25     来源:      作者:

 

2月3日,省清理整顿卫星地面接收设施扩大广播电视有效覆盖工作领导小组副组长、办公室主任、省广电局局长金河清带领省广电局、省文化和新闻出版厅有关部门的负责同志深入黄南州县检查指导试点工作进展情况和清理整顿卫星地面接收设施及置换覆盖工作。
金河清一行先后深入到黄南州同仁县隆务寺、瓜什则寺和瓜什则乡,化隆县李家峡镇部分干部职工、农牧户家中,到寺院僧舍,实地检查广播电视进寺院及清理整顿、收缴销毁卫星地面接收设施、市场流通环节排查及黄南州国标数字站建设等情况,与黄南州县广电部门负责同志,共同研究解决黄南州试点工作中存在的实际困难和问题。金河清局长了解到黄南同仁、尖扎县部分乡村、社区群众因基站信号还未通达等原因看不上电视的情况后,立即打电话从其它州、县给同仁、尖扎县调剂2000套“村村通”和300套有线电视设备,确保黄南州各族群众春节看上电视节目。
在黄南州同仁县,金河清与州县广电局干部进行了座谈交流,还看望了局属918台的干部职工。当了解到黄南州目前完成了市场销售点的清理整顿工作,共收缴和集中销毁卫星地面接收设施26984套,广播电视进寺院及6座国标地面站建设试点等各项工作进展顺利时,他充分肯定了黄南州试点工作取得的成效,感谢州县各级干部付出的辛勤努力,要求大家继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,鼓足干劲,再接再厉,按照省委省政府的要求,确保按期全面完成黄南试点工作。
金河清对做好下一步工作提出四点要求:一是黄南州县广电部门要充分认识做好现在起到3月份工作的重要性,要增强政治意识、大局意识,要建立严格的安全值班值守责任制,落实领导带班和24小时信息畅通机制,确保安全播出和设施安全。二是进一步做好州、县、乡卫星地面接收设施在流通环节的排查工作,认真做好入户、登记、造册工作,摸清底数,健全有线电视、村村通和户户通用户台账,为下一步管理做好准备。三是加快推进户户通设备的置换、安装和覆盖工作,使黄南州级的广播电视覆盖由目前的18%提高到50%以上。要不断提高州、县广播电视节目质量,扩大藏语新闻和影视节目制作能力,为藏区群众提供丰富多彩的节目,特别是在春节和藏历新年期间,州、县广电部门在做好安全播出工作的同时,积极为群众提供更多的藏语影视节目,丰富当地藏区群众的节日文化生活;四是加大清理整顿置换覆盖工作的排查工作,要针对薄弱环节,及时查漏补缺。要摸清底数,工作才能有的放矢,保障工作质量和效果。要切实加快黄南州清理整顿置换覆盖工作进度,力争在2月底前基本完成试点工作,3月底全面完成试点任务。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号