全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
金河清到玉树检查指导西新工程、广播影视灾后重建项目建设及清理整顿置换覆盖进展情况
发布时间:2013-06-25     来源:      作者:

52223日,省清理整顿置换覆盖领导小组副组长、办公室主任、省广电局局长金河清在玉树州副州长才玉的陪同下,先后到玉树920发射台、玉树州广播电视无线发射台、玉树州广播电视中心、玉树县文体广电局、玉树县结古镇、青海广电信息网络股份有限公司玉树分公司检查指导西新工程、广播影视灾后重建项目建设和清理整顿置换覆盖工作进展情况。

在玉树920发射台,金河清在详细察看发射机房、配电室、职工宿舍、食堂及环境建设情况后指出,玉树920发射台建设已进入收尾阶段,局项目办要加强与中电建、省玉树地震灾后重建现场指挥部和玉树州、县相关部门的协调,尽快解决目前在供电、验收、交接及绿化等方面存在的问题,争取在6月10日前完成验收工作,6月底交付使用。同时,中波台管理中心、920台要做好交接的各项准备工作,做好设备调试和试播等工作,并尽快与绿化部门联系,做好发射台的绿化工作,美化发射台环境。

在玉树州广播电视无线发射台察看了正在搭建的发射铁搭和发射机房、办公用房地基开挖情况,详细了解了土方、材料运输、施工用水及供电等方面存在的困难和问题,现场协调解决了存在的有关问题,要求建设和施工方密切协作,加班加点,确保安期完成施工任务,尽快恢复广播电视节目的发射工作。
在玉树州广播电视中心、玉树县文体广电局、青海广电信息网络股份有限公司玉树分公司还详细了解了办公楼、演播室建设、设备配备及有线高清数字电视的建设、运行等情况。
金河清一行还到玉树县结古镇卡孜村、东风村察看了“户户通”设备安装、群众对广电节目的需求及清理整顿置换覆盖工作进展情况。
金河清在玉树期间,还与玉树州政府领导就广播影视灾后重建项目、清理整顿置换覆盖、有线高清数字电视建设等工作进行了沟通并召开座谈会,听取了中铁建、中电建等广播影视灾后重建项目部负责人、玉树州清理整顿置换覆盖领导小组办公室关于玉树州广播影视灾后重建项目建设情况及清理整顿置换覆盖进展情况的汇报,共同研究和安排部署了玉树州广播影视灾后重建项目建设及清理整顿置换覆盖等工作。
金河清在座谈会上对玉树州委、州政府、中电建、中铁建在玉树州广播影视灾后重建项目建设和“户户通”工程建设及玉树清理整顿置换覆盖工作给予的大力支持表示感谢。希望继续支持和强化广播影视灾后重建项目建设及清理整顿置换覆盖工作力度,严格按照省委、省政府时间、节点要求,按期完成广播影视玉树灾后重建任务。
金河清指出,全省清理整顿置换覆盖工作开展以来,玉树州把清理整顿置换覆盖工作作为维护藏区社会稳定和反自焚斗争的一项重要工作,各级党委、政府主要领导负总责,各成员单位分工负责,广电等部门齐心协力,使全州清理整顿置换覆盖工作取得了阶段性成果。希望玉树州进一步做好“户户通”设备和有线电视的置换工作,与全省同步完成清理整顿置换覆盖工作任务。省广电局将进一步加大对玉树州清理整顿置换覆盖工作的支持力度,加快国标数字站建设,经过大家的共同努力,使今年玉树州、县台自办节目的覆盖率从目前的5%提高到60%,让藏区群众在看到自己母语节目的同时,逐步解决好藏族群众听好广播看好电视的问题,为玉树广电事业发展做出应有的贡献。  

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号