全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
省广电局开展党的群众路线教育暨“面对面、拉家常、心贴心、结对子”活动
发布时间:2013-08-12     来源:      作者:局办公室

 

89,省广电局在黄南州同仁县扎毛乡扎毛村举行党的群众路线教育暨“面对面、拉家常、心贴心、结对子”活动。活动由省广电局党组成员、副局长索南加主持,省广电局党组成员、纪检组组长孙延杰讲了话,省广电局副局长康晓蓉及局机关各处室、省民族语影视译制中心的负责同志、黄南州广电局、同仁县的有关负责同志参加了活动。    

活动中,省广电局为扎毛乡党员活动室、扎毛村党员活动室分别赠送了250液晶电视机,2DD播放机和100多部安多语影视剧光盘。为扎毛村203户农户发放了面粉、青油。为20户贫困户发放了电视机和直播卫星“村村通”设备, 活动捐赠物资总价值达8万元。5名局领导、38名机关公务员与扎毛村的43户贫困户结成了帮扶对子,并到自己的联系户家中面对面、拉家常,通过座谈交流等形式,了解农民群众的生产、生活情况和所思所盼,征求对省广电局工作的意见建议,还建立了便民联系卡,赠送了慰问金。

11.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

44.jpg

 

55.jpg

省广电局开展党的群众路线教育实践活动以来,在边学习、边调研、边征求意见、边查摆问题、边整改的基础上,不断丰富教育实践活动和创建民族团结进步先进区的内容,并与省直机关新一轮定点对口帮扶点为载体,开展了党的群众路线教育实践暨“面对面、拉家常、心贴心、结对子”活动,通过谈心交流、帮扶发展、爱心捐赠、建立联系户等一系列活动帮助农民群众解决生产生活等方面的问题,认真倾听和了解农牧民群众对丰富文化生活、提高劳动技能、改善基础设施等方面的新期盼、新需求,努力为群众办实事、解难事。同时,积极跟进同仁县和扎毛乡为扎毛村实施的木桶专业合作、藏家乐、文化广场及苗木、温棚等建设项目,着力改善制约和阻碍全村农业发展等方面的问题,认真总结全村民族团结创建方面的工作经验,帮助村两委班子带领全村农民群众走共同致富的道路,以此推动广播影视工作再上一个新台阶,更好地满足全省各族人民的精神文化需求。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号