全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
金河清到循化县和祁连县检查指导“户户通”维护机制建设等情况
发布时间:2014-07-04     来源:      作者:(办公室)

 

 

723日,省广播电影电视局党组书记、局长金河清带领局办公室、省广电网络股份有限公司等相关部门和单位负责同志到循化县和祁连县检查指导直播卫星“户户通”维护机制建设等情况。

金河清先后到循化县积石镇迎宾路、积石镇尕拉村、街子镇户户通维护站和祁连县户户通服务中心、八宝镇冰沟村户户通维护站与县广电部门、网络公司和维护站技术人员交谈,实地了解“户户通”维护点建设、户户通设备出现的问题、设备售后服务及维修等情况。从2012年开始在全省实施的直播卫星“户户通”工程、全省清理整顿非法卫星地面接收设施工作,解决了70多万户农牧民看电视听广播的问题。同时,在全省实施的国标数字工程建设解决了市州、县两级电视台自办节目的覆盖问题。如何让“户户通”工程长期通、优质通,把党和政府的声音传到千家万户,在全省建立全省“户户通”维护机制,让农牧民群众看好电视听好广播是今年我省广电部门的一项重点工作。金河清要求,要进一步加大“户户通”维护点建设力度,通过就地建立专营服务店、电话预约、上门服务等方式,切实解决“户户通”设备的维修服务问题。同时,做好宣传工作,要统一全省户户通维护站的牌匾、标识和维修价格,做好配件、备件的储备,缩短维修时间,为农牧民群众提供优质高效的服务。金河清还深入村社、农户,了解户户通设备的使用和管理、当地广播电视节目的覆盖及农牧民群众对广播电视节目的需求等。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

在祁连县广播电视转播台,金河清详细了解了县自办节目的制作、编排、播出和设备运行情况,要求广播电视台要不断提高节目质量和制作能力,丰富节目内容,为群众提供更好更多的广播电视节目。

金河清还分别到省广电局933924926发射台机房、厨房、温棚等地,检查和了解了设备运行、安全播出以及职工的学习、工作和生活等情况,要求各台要进一步加强安全播出工作,做好环境美化,改善职工的学习、工作和生活环境,为全省广播电视事业发展做出新贡献。                             

 

 

 

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号