全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
申红兴赴果洛州调研指导广播影视工作
发布时间:2018-05-15     来源:      作者:局办公室韩青龙、江亚琴

5月8日至9日,省广电局党组书记、局长申红兴带领局办公室、人事处和中波台管理中心、省民族语影视译制中心负责同志赴果洛州调研广播影视工作。

两天来,申红兴一行先后到果洛州电视台、州广电网络公司、州电影发行放映管理站,局属中波台921台、923台,玛沁县广播电视台、县广播电视户户通维护服务中心实地考察。每到一处,申红兴详细了解基层台站基础设施、人才队伍、安全播出、管理制度等情况调研州(县)电视台播出能力建设、少数民族影视译制及影视作品创作情况;广电网络公司运行服务情况;农村公益电影放映服务情况。并深入玛沁县大武乡、东倾沟乡走访牧户,与20多户牧代表、老党员、老干部代表座谈交流宣讲党的富民惠民政策,乡村振兴战略,共商未来美好发展大计,并发放40余份调查问卷,了解群众收听收看广播电视及公共服务改革落实情况。

             1.jpg

 

             2.jpg

 

             3.jpg

5月8日,在局属921台召开了以“影视精品创作助力脱贫攻坚”为主题的座谈会州政府副州长周吉及州(县)广电局、电视台、电影发行放映管理站、921台、广电网络公司的代表围绕“广电工作助力脱贫攻坚”纷纷发言。各代表坚持问题导向,立足广电改革发展,实事求是汇报当前工作中存在的问题和困难。申红兴作总结讲话对果洛州广播影视工作给予充分肯定,指出了果洛州广播影视工作亮点,高度评价了果洛州广电系统干部职工良好精神状态。申红兴就做好下一步广播影视工作提出四点要求:一是牢牢守住安全播出的生命线,把好政治导向关把好内容制作互联网传播安全、技术监测关,确保政治安全、内容安全、网络安全和技术安全;二是坚持高质量发展,努力提升节目制作水平,提升宣传质量、内容质量、产品和服务质量,不断提升广播电视传播能力三是优化公共文化服务,进一步明确广播影视为民惠民、服务民生的着力点,尤其在精准扶贫工作中要发挥广电优势,把扶贫工作的成功经验、党的脱贫政策转化为影视题材,传播主旋律,汇聚正能量,打造影视文化精品四是突出政治思想建设,强化人才队伍建设,大力弘扬高原无私奉献精神,着力建设政治强、业务精、纪律严、作风正、能担当的广电干部队伍,新时代广播影视持续健康发展做出应有贡献。

调研期间,申红兴一行代表局党组在局属中波台921台举行了图书捐赠仪式,争取到的26764册各类图书捐赠给全省25个基层中波台干部职工推动基层台站开展“读经典好书、创书香台站”的活动。省民族语影视译制中心为果洛州、县广播电视台赠送了9部电视连续剧360集影视译制节目为基层台和各族群众送去了丰富的精神文化食粮

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号