全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 通知公告
2015年度青海省广播电影电视局省级部门决算公开(一)
发布时间:2016-07-28     来源:      作者:

第一部分 青海省广播电影电视局概况

一、 主要职能

青海省广播电影电视局是主管全省广播电视的宣传、管理,的政府组成部门。主要职能是:

(一)贯彻执行国家和省有关广播电影电视工作的方针政策和法律法规;指导、监督执行广播影视宣传、创作的规章制度,把握正确的舆论导向和创作导向。

(二)起草广播影视管理的地方性法规、规章并监督执行。

(三)拟订全省广播影视基本公共服务政策和保障标准,协调推进基本公共服务均等化和城乡一体化发展;组织实施重大公益工程,指导、监督相关重点基础设施建设。

(四)统筹规划全省广播影视产业发展,拟订发展规划、产业政策,推进广播影视领域的体制机制改革。

(五)管理广播影视机构和业务及其广播影视节目的内容和质量;实施依法设定的行政许可并承担相应责任,组织查处违法违规行为;指导、监管广播电视广告播放,负责全省广电行业新闻记者证的管理工作。

(六)负责对网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目及其内容和质量进行监管。

(七)推进广播影视与科技融合,拟订广播影视科技发展规划、政策,并组织实施和监督检查;负责对广播电视节目传输(包括无线和有线电视网)覆盖、监测和安全播出进行监管;推进广电网与电信网、互联网三网融合,推进应急广播建设;指导、协调广播影视系统安全保卫工作。

(八)对青海广播电视台实行行业管理。

(九)承办省委、省政府交办的其他事项。

二、 部门决算单位构成

2015年度决算编制范围包括各级预算单位4个。其中二级预算单位3个(详情见附表)。

1 、青海省广播电视局本级

2 、青海省广播电视局机关后勤服务中心

3 、青海省民族语译制中心

4、青海省中波台管理中心

   第二部分  青海省广播电影电视局2015年度部门决算

请见2015年度青海省广播电影电视局省级部门决算公开(二)
           第三部分 青海省广播电影电视局2015年度部门决算情况说明

一、关于青海省广播电影电视局2015年度部门决算收支情况总体说明

青海省广播电视局2015年度收支总决算90721.54万元比2014年收支总决算增62679.97万元。主要原因是:2015年实施西新工程、国标地面数字无线覆盖工程、户户通项目继续实施,新增青海省中央广播电视节目无线数字化覆盖工程。其中:

(一)收入总计77296.33万元。包括:

1、财政拨款收入71721.78万元。

2、上级补助收入4341.23万元,为直属上级部门拨付资金。

3、事业收入77.27万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。例如:我局下属二级财务单位青海省广播电视局机关后勤服务中心为差额拨款单位,该单位经营所得的收入用于工资差额和公用经费等支出。

4、其他收入1156.06万元,为玉树抗震救灾民政捐赠资金及存款利息收入。

5、上年结转和结余12157.22万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,即包括财政拨款结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计64296.01万元。包括:

1、文化体育与传媒(类)支出62153.07万元。主要用于青海省广播电影电视局及所属文体出版单位的体育活动、新闻通讯、出版发行等方面的支出。

2、社会保障和就业()支出1324.63万元,主要用于青海省广播电影电视局开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

3、医疗卫生() 支出59.91万元,主要用于青海省广播电影电视局行政单位医疗、事业单位医疗、公务员医疗补助。方面的支出。

4、农林水(类)支出100万元,主要用于为农牧区配备广播电视接收终端设备支出。

5、资源勘测信息(类)等支出400万元,主要用于省级光缆干线建设、光缆送网系统建设、有线电视视频点播系统扩容工程等学用房及辅助设施建设支出。

6、住房保障支出()支出258.4万元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

7、结转下年21964.81 万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余、也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、 关于青海省广播电视局2015年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算变化情况。青海省广播电影电视局2015年度财政拨款支出61249.13万元,占本年支出总计的98.93%2015年决算数比2014年增加12970.8万元,主要原因:一是基本支出增加了617.86万元(主要是政策性增资);二是项目支出增加了12352.94万元(主要是西新工程、国标地面数字无线覆盖工程、户户通项目支出增加;并新增了青海省中央广播电视节目无线数字化覆盖工程)。

(二)财政拨款支出决算构成情况。

2015年青海省广播电视局财政拨款用于以下方面:文化体育与传媒(类)支出62153.07 万元,占96.67%;社会保障和就业()支出1324.63万元,占2.01%;医疗卫生() 支出59.91万元;农林水(类)支出100万元,占,0.09%;资源勘测信息(类)等支出400万元,占,0.62%;住房保障支出(类)支出258.4万元,占0.4%

第四部分  名词解释

()财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

()上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

()事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

()其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

()用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

()上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

() 文化体育与传媒() 新闻出版():指用于所属新闻等单位的支出。

()社会保障和就业()行政事业单位离退休()

1、行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

2、事业单位离退休:指用于所属事业单位离退休方面的支出。

3、离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

4未归口管理的行政单位离退休:指所属行政单位未实行归口管理的离退休经费方面的支出。

()住房保障支出()住房改革支出()

住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

()结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号