全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
金河清调研指导广播影视、安全播出等工作
发布时间:2017-03-13     来源:      作者:(局监测中心 陈爱青)

3月6日至8日,在全国“两会”重要保障期间,省广电局党组书记、局长金河清带领相关处室负责同志,先后到海东电视台、省广电网络股份有限公司海东分公司、房发射台、互助广电局、省电影发行放映公司、黄南州广播电视台、同仁县广播电视台、局属918发射台调研指导广播影视、安全播出等工作。

金河清在海东电视台,黄南州、同仁县广播电视台,查看了播控中心和配电室,对海东电视台供配电系统存在的安全隐患问题,提出要积极向供电部门申请再接一路电,彻底解决配电隐患。在观看了海东电视台的民生栏目《河湟365》、互助电视台的“互助新闻”后,金河清对节目内容和质量给予了充分肯定,要求大家加强少数民族节目的创作能力,提升播出水平,切实发挥基层台站的功能和作用,树立精品意识,把类型多样、内容鲜活、贴近百姓的广播电视节目呈现给群众,多创作出“沾泥土、带露珠、冒热气”的节目。在房发射台金河清查看了无线数字电视发射机房、调频发射机房,要求在今年之内建好天线播出无线数字电视信号,对调频广播播出不规范的问题进行彻底整治。在网络公司海东分公司、局属918发射台,金河清强调要进一步完善重要保障期预案,特别在播出前的准备、播出中的保障措施和突发故障、事件的应急处理等内容的制订要切实可行,做好线路维护检查工作,并对备品备件、应急工具进行全面检查及时补充,确保两会重要保障期安全播出万无一失。在分公司客服中心,他要求进一步加强值班,特别是落实各级领导在重点时段带班制度,保证客服热线畅通,确保每家每户都能收看好电视节目。在电影公司金河清要求,各级领导要时刻绷紧安全弦,把安全生产主体责任落实到位,完善应急预案,严格执行安全制度,切实做好隐患排查等工作,确保影院治安、消防和食品安全。 

同时,金河清就户户通维护、资金使用等情况与海东电视台、互助电视台、黄南州广播电视台进行了交流沟通,要求各地多买备品备件给百姓免费更换,采取有效措施保障户户通“长期通、稳定通”。                           

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号