全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
金河清检查指导循化、民和两县广播电视新闻宣传和安全播出工作
发布时间:2017-03-15     来源:      作者: (局办公室 钱勇)

为确保党的十九大和省十三次党代会期间的广播电视安全播出,3月11日、14日,省广电局党组书记、局长金河清到海东市循化、民和两县广播电视台,就新闻宣传和安全播出工作进行检查指导。

金河清分别查看了两县广播电视台播控机房、供配电系统和高山发射台项目建成后的节目发射运行情况,详细了解了广播、电视播出系统配置、安全播出管理、节目制作、少数民族语影视剧译制等情况。在听取相关工作情况汇报后,金河清对两县的广播电视安全播出工作给予充分肯定。他指出,2017年广播电视工作的首要任务就是安全播出工作,各级部门要切实增强政治意识,充分认识做好安全播出工作的重要性和紧迫性,要按照“预防为主、各负其责、突出重点、保障安全”的工作方针,严格安全播出各项制度;要进一步增强防范意识,从内容、技术、队伍等三个方面重点抓好安全保障工作,努力做到安全播出工作制度化、规范化、常态化;要进一步增强责任意识,加强领导,明确职责,加强技术设备的维护管理,切实做好安全隐患排查整改,严格责任追究,确保责任落实到岗到人。

在了解广播电视节目自制和播出情况后,他强调,循化、民和两地广播电视台是经国家广电总局正式批准的县级播出机构,在其职能和职责上区别于转播机构,在今后工作中要坚持把握正确舆论导向和提高政治敏锐性和鉴别力。一是优化栏目设置,提升自制节目能力和质量;二是加强队伍建设和人才引进,着力培养一支“政治强、业务精、纪律严、作风硬”的广播影视新闻宣传队伍;三是在节目播出中要权衡好少数民族语节目比例;四是提高少数民族影视节目译制能力,多出精品;五要积极争取当地党委和政府的支持,加大地方财政投入,努力把本地区广播电视宣传工作提高到一个新水平。           

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号