全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
我局召开境外电视节目管理工作会议
发布时间:2017-06-14     来源:      作者: (局传媒处 周毛)

6月6日,局传媒机构管理处会同省广电信息网络股份有限公司召开境外电视节目管理工作会议。会议邀请中视卫星电视节目有限公司负责同志就境外电视节目频道及安装服务的相关事项对与会的境外卫星接收单位负责人进行了讲解;传达了国家新闻出版广电总局就做好境外卫星电视管理工作相关文件精神。

会议就进一步做好境外卫星电视节目管理提出要求:一是广电管理部门严把设施管理关,经批准接收境外卫星电视节目的单位,需在国家新闻出版广电总局委托指定单位购买解码器。二是各接收境外节目单位严格按《许可证》上载明的接收内容、接收方式和收视对象范围等要求合法合规收看卫星电视节目,不得擅自更改节目内容或超范围传送、接收境外电视节目,如需变更节目内容,以书面形式写出变更理由及申请,经审批后方可变更其收视内容。三是申请设置卫星地面接收设施的单位,必须具备确定的接收方位、接收内容和收视对象范围; 有符合国家标准的接收设备,合格的专职管理人员,健全的管理制度。四是做好《许可证》的年审年检工作,做到年中有检查,年末有总结,不得涂改或者转让《许可证》。不再使用卫星地面接收设施的单位,及时报请审批机关注销《许可证》。五是各单位积极配合广电、公安、安全等部门的检查,将政治意识放在首位,对重要时段、敏感时期需关停境外电视节目的,予以积极配合和支持。

                           

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号