全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
全省广播影视重点项目和惠民工程建设成效显著
发布时间:2017-09-15     来源:      作者:

今年以来,省广电局在全力以赴做好迎接党的十九大宣传报道和广播电视安全保障工作的同时,进一步加大与国家广电总局的沟通、协调、衔接力度,突出民生广电、绿色广电发展,大力实施广播影视重点项目和惠民工程建设,筑起青海广电公共服务体系,取得显著成效

一是重点项目建设势头向好。目前已争取落实广播电视台站基础设施改造、藏区数字音频广播项目、藏区寺庙广播电视覆盖维护费,贫困地区民族自治县、边境县综合文化服务中心覆盖工程等项目资金1.46亿元。其中,投资5200万元,实施13座高山无线发射台5座中波台基础设施改造;8县广播电视台购置采、编、录、播等设施设备投资7450万元,实施藏区6州(市)城市数字音频广播发射系统建设和30个县数字音频广播系统建设。同时,落实百县万村综合文化服务中心示范工程75套广播器材150万元,贫困地区民族自治县、边境县综合文化服务中心覆盖工程896套广播器材1792万元,政府购买直播卫星户户通维护服务项目资金1892万元。

二是加大各类资金的争取力度。积极争取农村电影放映、直播卫星接收设施维护费、农牧区收音机进帐篷、中央无线数字化维护费资金等各类资金4.39亿元,到位资金2.66亿元。

三是招商引资工作势头良好。积极与省内外影视投资企业对接合作,截至目前,招商引资项目签约资金达1.11亿,落实到位资金3000万。

四是影视产业继续保持强劲发展势头。截至目前全省城市影院达到33家,共计153块银幕、16689个座位。今年全省新增影院7家、银幕26块座位2376个。到8月底,全省城市影院票房收入合计1.17亿元,放映场次合计178450场,观影人数达312.6万,同比票房增长40%,提前四个月超越2016年全省1.14亿元票房总额。

五是农村公益电影放映工程成效显著。截止8月底,青海惠民农牧区数字院线公司完成放映场次30669场,观人数237万人次。同时,精心策划开展“迎接十九大、广电发展、百姓共享”—-“万场电影下基层”、“城市电影惠万民”系列活动。至年底将在全省4169个行政村放映公益数字电影12733场,把一批优秀国产影片送到基层。在全省选取13家商业影院,以政府购买服务形式,购置10000张电影票,免费发放给全省各州(市)环卫、社区等社会弱势群体。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号