全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
青海广播电视台手语节目成为省政协2016年度政协提案工作报告亮点
发布时间:2017-02-24     来源:      作者:青海广播电视台

2017年全省“两会”上,省政协副主席罗朝阳作省政协提案工作报告时说:“关于在青海广播电视台经济生活频道中增加手语主持人的提案,经多方努力和配合,目前手语节目已开播。”这是省政协2016年办理的精准扶贫、医养结合、人畜饮水管道等事关群众生活的36件提案之一。

2016年全省“两会”上,青海广播电视台经济生活频道通过省政协民族和宗教委员提交的“关于在青海经济生活频道增加手语主持人的提案”,被列为当年青海省政协专门委员会的重点督办提案之一。“两会”之后,省政协民族和宗教委员会、提案委员会先后召集青海广播电视台、省残联、省财政厅等单位召开督办提案落实会和协调会,经多方努力,省财政厅筹措专项经费100万元,省残联和青海广播电视台经过紧张筹备,于2016年12月3日,在青海台经济生活频道《1时间生活》1周年之际播出了中国第一档生活服务类手语电视节目。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号