全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局传达学习省委精准扶贫工作汇报会精神认真总结部署精准扶贫工作
发布时间:2017-07-10     来源:      作者:(局办公室)

6月30日,省广电局召开精准扶贫工作汇报会,传达学习了省委常委扩大会关于习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神和全省精准扶贫工作汇报会精神。认真总结近年来4个联点贫困村精准扶贫和广电行业扶贫工作,分析研究下一步联点贫困村精准扶贫工作,全力以赴做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。局党组书记、局长申红兴,党组成员、副局长索南加、冯文礼、王育宏,局副巡视员陈青生及局属各单位、局机关相关处室负责人参加了会议。

会议听取了局精准扶贫联点村大通县极乐乡下和衷村、白崖村、宗阳村和化隆县牙什尕镇参果滩三村派驻扶贫工作“第一书记”工作汇报。听取了局规划财务处、科技处、电影电视剧处关于近年来广电行业扶贫工作情况。与会人员畅所欲言,谈认识、话发展,讲问题、提建议,对做好下一步精准扶贫工作充满信心。局领导充分肯定了联点贫困村精准扶贫和广电行业扶贫工作取得的成绩,对下一步如何增强“四个意识”,聚焦问题,咬定扶贫工作不放松,整合资源,通力协作,精准发力,做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚工作提出了要求。

自全省打响精准扶贫工作以来,省广电局党组高度重视4个联点贫困村精准扶贫工作,派出得力干部任驻村扶贫“第一书记”,确定局属5个企事业单位和局机关分别与4个村结对开展扶贫帮扶工作,局属各单位和局机关200多名党员干部职工与4个贫困村154名贫困户认亲结对子开展扶贫帮扶工作,围绕“抓支部结对帮扶、促基层党建,抓宣传教育、促政策入户,抓思想引导、促自身动力,抓定点帮扶、促产业发展”的“四抓四促”目标,不断推动帮扶工作取得实效。近两年来,局属企事业单位和局机关党员干部职工肩负扶贫帮扶职责使命,累计走村访户556户(次),党员干部职工送去慰问捐款、扶贫爱心物资价值92.5万元。省广电局机关及所属企事业单位发挥各自优势,千方百计,全力支持联点村精准扶贫工作和新农村建设事业,累计投入141.3 万元,建成了全省首家农村室内电影放映室。发放了电视接收设施、建起了电子阅览室、路灯、村级文化广场,扶持建起了养鸡场、蔬菜大棚等扶贫产业,有力地改善了群众的精神文化生活,促进了农村生产发展、产业增效、农民增收和乡风文明。近两年,全省广电行业扶贫工作力度较大,在完成1622个贫困村实施中央广播电视无线数字化覆盖工程和农村公益电影两项惠民工程的同时,重点实施直播卫星户户通工程、收音机进帐篷、贫困县级广播电视台采编播录设备购置等6大项目,投入资金达4.76亿元,有力地推动了全省精准扶贫工作,为建设富裕文明和谐美丽新青海建设做出了应有贡献。        

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号