全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局党组召开“坚定践行‘四个意识’扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会
发布时间:2017-07-11     来源:      作者:局办公室

    7月10日,省广电局党组召开以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会,全面贯彻落实省委、省政府重要决策部署,扎扎实实推进广播影视各项工作取得新成效。局党组书记、局长申红兴主持会议,局党组成员、副局长索南加、孙静、冯文礼、王育宏参加会议。局副巡视员陈青生、驻部纪检组正处级纪检员司进义和局办公室、局人事处、局机关党委、纪委负责同志列席了会议。

局党组专题民主生活会,紧紧围绕中办、国办《关于甘肃祁连山国家自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》指出的问题和省委书记王国生重要批示精神,聚焦问题,对标“四个意识”,深入查找班子和个人在践行“四个意识”,推进生态环境保护方面存在的问题和产生问题的根源,进行深刻剖析,开展了严肃的批评和自我批评,提出了整改方向及措施。为开好这次专题民主生活会,会前局党组成员结合学习贯彻省十三次党代会精神专题研讨和深入基层宣讲调研等方式,重点学习了习近平总书记“四个扎扎实实”的重大要求和对我省生态保护建设作出的重要指示精神,开展了“迎接十九大、广电发展、百姓共享—万场电影下基层”等系列活动,与生态保护和广播影视绿色、和谐、协调发展理念有机结合,取得良好成效。局党组班子及成员从树立“四个意识”、正确的政绩观和思想认识、工作作风、落实领导生态文明建设责任制等六个方面征求了省直部门和局系统党员干部的意见和建议,聚焦问题,精准对标,以严的标准、严的措施、严的纪律,撰写个人对照检查材料、开展批评与自我批评和参加党内政治生活,进一步增强了局党组班子“四个意识”,深化了对生态环境保护政治责任担当和重要性的认识,提高了广播影视在生态保护、“四个转变”实践中全力以扑、主动作为、提升服务,凝聚了共识、锤炼了党性,达到了预期目的。 

局党组对专题民主生活会成果转化和抓好各方面提出的19条问题和意见建议的整改落实,提出了4点要求:一是牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威。牢固树立“四个意识”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎扎实实推进生态文明建设,坚持生态保护第一、生态保护与广播影视融合发展理念,形成生态保护与广播影视产业发展的良性循环,转化为工作成效。二是狠抓作风建设,建设为民务实清廉班子。持续改进工作作风,密切联系群众,狠抓生态保护、精准脱贫等重点工作,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极投入到广播影视工作中,补齐“短板”,消除“软肋”,提升素质。始终坚持从严律己、严管队伍,努力营造广播影视风清气正的良好政治生态。三是强化正确政绩观,持续推进服务型机关建设。要把全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求作为思考问题和做好广播影视工作的根本出发点和落脚点,始终把广播电视安全播出视为生命,始终贯彻执行“绿水清山就是金山银山”生态理念,努力打造生态广电、民生广电、绿色广电,矢志不渝为确保意识形态领域政治安全,维护社会稳定,确保党和政府声音传到千家万户而尽心尽力。四是强化监督,严格落实考核问责机制。广播影视规划、项目建设、选人用人中要把生态环保作为考核评价的重要依据,认真落实以首问负责制,责任追究制及局“710”督查督办制度为重点的行政效能检查工作机制,加大对生态文明建设目标考核力度

   

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号