全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
国家新闻出版广电总局检查组来我省检查指导广电系统安全保障工作
发布时间:2017-08-21     来源:      作者:

814日至15日,由国家新闻出版广电总局科技司司长许家奇为组长的安全大检查复查组一行5人来青,就4月下旬总局检查组安全大检查反馈问题的整改落实情况进行再次指导检查。

814日,省广电局召开了全省广电系统安全保障工作汇报会。省广电局、青海广播电视台相关负责人分别汇报了全省广电系统安全检查和问题隐患的整改落实情况。总局检查组先后到省广播电视监测中心、省广电网络公司、青海广播电视台、青海网络电视台、青海广播电视台841发射台、省广电局922(湟中)台等省级重要播出单位,严格按照《安全检查表》和我省广电系统安全检查查出问题的整改情况表,进行了仔细核查,指出了问题和不足。

总局检查组充分肯定了我省广电系统安全保障措施及安全问题隐患整改工作取得的成效。同时,指出了我省广电系统安全建设及管理工作中存在的问题。对下一步做好我省广电系统安全保障工作提出了三点要求:一是要进一步排查关键部位、高风险部位的安全播出隐患。一定要找准第一责任人,明确首问责任制;二是要切实加强对播控系统、信源系统等技术系统的运行维护。坚绝杜绝管理和人为责任性事故的发生;三是要有效提高信息系统网络安全保障能力。一定要有紧迫感,把安全工作做在前面,以不变应万变。

局党组书记、局长申红兴就贯彻落实好总局检查组提出的要求,表示尽快细化工作方案,明确责任主体,落实具体负责人,加大问题整改力度,要一个问题一个问题梳理清楚,力求在整改问题上取得成效,确保安全播出万无一失。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号