全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局喜迎党的十九大万台收音机进帐篷活动正式启动
发布时间:2017-09-29     来源:      作者:

   

928,省广电局在海北藏族自治州海晏县金银滩草原隆重举办“喜迎党的十九大,青海省万台收音机进帐篷”活动启动仪式。省委常委、宣传部长张西明出席启动仪式并致辞,副省长杨逢春宣布活动启动。海北州州委、州政府和州委宣传部、省广电局、青海广播电视台等相关领导出席启动仪式,并与海晏县、乡、村1000余名藏族、蒙古族等各族干部群众共同参与了活动。这标志着省广电局“喜迎党的十九大,青海省万台收音机进帐篷”活动正式启动。

为做好迎接党的十九大工作,省广电局结合省第十四届文化旅游节活动,突出“广电发展,百姓共享”主题,先后举办了“迎接十九大,万场电影下基层”、“城市电影惠万民”、“印记高原、大美青海,第二届微电影大赛”、“感恩党、感恩祖国,广播话吧”、“优秀影视节目译制片下基层”等系列广电惠民活动,切实保障各族干部群众听好广播、看好电视、电影。省广电局在党的十九大召开之际,开展“万台收音机进帐篷”活动,就是为了让群众听到党和政府的声音,听到听好党的十九大的声音。按照“万台收音机进帐篷”活动方案,组织相关人员,赶在十九大召开之前,将1.6万台收音机,70多台电视机和2000套优秀影视译制节目光碟送到我省藏区20多个县牧民群众手中。

张西明在致辞中,充分肯定了党的十八大以来,我省广播影视工作取得的显著成绩:全省广播电视综合人口覆盖率均达到98.2%,各州、县地方节目综合人口覆盖率达到80%,青海广播电视传输覆盖基本达到全国平均水平;在全省建立38个县级户户通服务中心、135个乡镇建户户通专营店,率先在全国实施了政府购买直播卫星户户通维护服务项目,全省基本实现了村村通、户户通维护服务全覆盖,青海广电在高原上筑起公共服务的高峰;到2016年全省译制、制作少数民族语言广播节目达到4160小时,译制、制作少数民族语言电视节目达到2885小时,省民族语影视译制中心完成1570集安多藏语节目译制工作,为安多藏语卫视和全省28个州、县级播出机构每个台免费供片1400多集,有效保障藏族群众收听收看母语节目需求。

张西明要求,在党的十九大召开之际,各级宣传文化和广电部门要以严、深、细、实的工作作风和最高标准、最严要求做好迎接十九大工作。要强化政治意识,勇于担当,确保为各族群众听好广播、看好电影电视提供优质高效服务;要把握正确舆论导向,打造青海精神高地,为创建民族团结进步先进区,实现“四个转变”,凝心聚力,提振信心,为各族群众提供更多更好影视文艺精品。

    活动现场,张西明和杨逢春共同为群众发放收音机、电视机及藏语影视节目译制片光碟。随后还走访了当地牧民户老党员、村干部和贫困户,为他们送去党和政府的关怀。

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号