全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
青海省广电局组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会
发布时间:2017-11-30     来源:      作者:

11月15日上午,省广电局邀请省委十九大精神宣讲团成员、省直机关工委副书记徐利军为青海省广播电影电视局和青海广播电视台的党员干部职工作党的十九大精神辅导报告。局党组成员、副局长孙静主持报告会,省广电局和青海广播电视台在宁的领导及党员干部职工近300参加报告会。

徐利军书记的宣讲报告着重围绕“两个牢记四个熟记三个熟知一个掌握等方面进行简明扼要对深刻理解报告的灵魂,真正做到“五个聚焦”,毫不动摇把党建设得更加坚强有力进行了解读。宣讲报告主题鲜明,重点突出,讲解细致,联系实际,具有很强的指导性、针对性,对于全省广播影视系统各级党员干部深刻学习领会贯彻落实十九大精神、落实全面从严治党的各项部署,起到了有力的指导促进作用。

孙静同志就我省广播影视系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出方面的要求:一是要抓好学习领会,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。要做到入脑入心、见诸行动,真正把学习的成效转化为忠诚核心、维护核心的思想自觉和政治自觉,转化为抓导向、守阵地、把关口的实际行动,转化为推进事业繁荣、产业发展、转型升级的具体举措,转化为围绕中心、服务大局的显著成效。二是要坚持示范带动、层层组织。广播影视系统各单位各部门党员领导干部要结合“两学一做”常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以上率下,带头学习、带头研讨,深刻领会十九大精神的核心要义。要坚持长期常效、持续深入,进一步深化拓展学习效果,把学习成效转化为忠诚核心、维护核心的思想自觉和政治自觉,转化为坚守阵地、把牢关口的实际行动,转化为严细深实快、创新出精品的具体举措。三是要认真落实意识形态工作责任制,把好阵地、守好关口。牢牢掌握意识形态工作领导权。广播影视部门在任何时候都要坚持党管媒体的原则,要坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。深刻认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把导向要求贯穿到宣传报道各方面各环节,坚决把好内容关、导向关、人员关。为推动全省广播影视事业实现新的跨越发展做出积极地贡献。

孙静同志强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全省广播影视系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事要充分认识党的十九大划时代的重大历史意义和历史贡献,深刻领会十九大的重大意义、重大贡献和重要思想、重要观点、重大判断、重大举措、重要部署,不断加深对十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断的理解,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大提出的各项目标任务上来。

    参加会议的全体党员干部职工聆听完宣讲报告后深刻感受到,党的十九大是一次伟大的会议,必将指导引领全党全国各族人民胜利建设伟大工程、胜利推进伟大事业、胜利实现伟大梦想、胜利完成中华民族伟大复兴。纷纷表示,要把学习宣传贯彻十九大精神同做好当前工作相结合,认真学习宣传贯彻好十九大精神,学深悟透报告内容,扎实做好各项工作。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号